работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 377 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Региональные новости 378

Уволенные водители «Сыктывкарагротранса» восстановили репутацию

16 сентября 2011
Четверо водителей лесовозов ООО «Сыктывкарагротранс», которые были уволены в январе по подозрению на то, что продавали сэкономленное дизельное топливо, восстановили в суде свою репутацию. Также им удалось взыскать с работодателя незаконно удержанные с них суммы.

Работодатели Сыктывкара готовы брать на стажировку экономистов, менеджеров, юристов, дизайнеров

12 сентября 2011
Работодатели Сыктывкара готовы брать на стажировку молодых экономистов, юристов, менеджеров, специалистов с финансово-экономическим образованием, дизайнеров

В Сыктывкаре наказали подстрекателей забастовки на общественном транспорте

06 сентября 2011
Инициаторов забастовки, запланированной на 1 сентября на автотранспортных предприятиях "Альфа-Транс" и "Сыктывкартранзит", сегодня, 6 сентября, профсоюзный комитет исключил из членов профсоюза.

В Коми возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособия по безработице

30 августа 2011
Прокуратура Ухты при проведении проверки соблюдения законодательства в сфере занятости населения выявлен факт незаконного получения пособия по безработице жителем города.

Видеоопрос БНКоми: «Какая профессия самая престижная?» (Видео)

24 августа 2011
В ходе очередного социального эксперимента редакция БНКоми решила выяснить, какие профессии сейчас в народе уважаемы.

Обманувший жителей Коми лжеработодатель из Якутии признал свою вину и раскаялся

23 августа 2011
В прошлом году Владимир Ларионов обманом похитил у ста жителей Коми более 1400000 рублей. В.Ларионов предложил жителям республики работу вахтовым методом в Республике Саха, обещал хорошую зарплату, однако, собрав деньги за проезд к месту будущей работы, исчез. 

Численность и оплата труда работников органов государственной власти и местного самоуправления

19 августа 2011
Комистат подвел итоги федерального статистического наблюдения о численности и оплате труда работников органов государственной власти и местного самоуправления по категориям персонала за январь-июнь 2011 года.

Средняя заработная плата в Коми приближается к 30 тыс.руб

19 августа 2011
В июне 2011 года средняя начисленная заработная плата в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 29,2 тысячи рублей (по предварительным данным, на 19% больше, чем в среднем по России).Об этом сообщает Комистат.

Удивительный трудовой договор выявили в ходе разбирательства по уголовному делу.

17 августа 2011
В Мировом суде Магистрального судебного участка Эжвинского района Сыктывкара рассматривается уголовное дело по обвинению депутата Совета МО ГО Андрея Кузнецова по ч.1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев.Как утверждает частный обвинитель,  Андрей Кузнецов нанес побои своему подчиненному.

Руководитель администрации Инты занялся проблемой трудоустройства горожан

08 августа 2011
Руководитель администрации МОГО "Инта" Павел Смирнов обратился к депутату Госдумы от Коми Евгению Самойлову с просьбой помочь в решении наболевшего вопроса.Ряд руководителей предприятий отказывают в приеме на работу интинцам, так как им необходимо выплачивать согласно законодательству о труде северные надбавки.

Информация Комистата о просроченной задолженности по заработной плате

08 августа 2011
По данным организаций, сообщивших сведения, по состоянию на 1 августа 2011г. просроченная задолженность по заработной плате наблюдаемых видов экономической деятельности составила 18,9 миллиона рублей.

Выпускники СЛИ востребованы на Жешартском фанерном комбинате

05 августа 2011
На Жешартском фанерном комбинате востребованы специалисты, которых готовит Сыктывкарский лесной институт. Недавно на этом предприятии прошло собеседование и тестирование молодых специалистов. Они будут трудиться здесь в должностях технолога, конструктора, механика и сменного мастера.

Видеоопрос БНКоми: «Кто лучше работает – блондинки или брюнетки?» (Видео)

26 июля 2011
«Кто лучше работает – блондинки или брюнетки?» - с таким вопросом съемочная группа БНКоми обратилась к людям на улицах Сыктывкара в ходе очередного социального эксперимента. Каково мнение граждан, смотрите в представленном видеосюжете.

В отношении работодателя пострадавшего в поселке Краснозатонском крановщика возбуждено уголовное дело

21 июля 2011
Дело возбуждено в отношении директора ООО «Новый дом» — фирмы, которая эксплуатировала упавший башенный кран. Ему вменяется нарушение правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В Коми выработали предложения в "Народную программу" по проблемам труда и занятости

15 июля 2011
Члены Федерации профсоюзов Коми, медики и работники образования республики высказали свои предложения в ходе работы дискуссионной площадки "Труд и занятость" в рамках формирования "Народной программы" Общероссийского народного фронта.

Директор ухтинского ООО «Северная территория» задолжал сотрудникам почти 4 миллиона рублей

15 июля 2011
Прокуратура Ухты направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Северная территория». Руководитель предприятия обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам (часть 1 статьи 145.1 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города.

Средняя зарплата медиков в Коми — 18 тысяч рублей

14 июля 2011
Размер средней зарплаты медицинских работников республики за первый квартал 2011 года составил 18,6 тысяч рублей. Такие цифры привел министр здравоохранения региона Ярослав Бордюг на совещании по бюджету отрасли 14 июля.

Подведены итоги регионального конкурса «Организация высокой социальной эффективности»

14 июля 2011
Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности», который является региональным этапом Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Зарплаты учителей Коми вырастут на 30%

05 июля 2011
Республика Коми получит в 2011 году дополнительно 133 миллиона рублей на модернизацию региональной системы общего образования.

Прокуратура Коми выявила 28 случаев выплаты "серой" зарплаты

04 июля 2011
В 2011 году прокуратура Коми выявила 28 случаев выплаты "серой" заработной платы.Как сообщает надзорное ведомство, случаи выплаты "серой" заработной платы зафиксированы в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Усинске, Княжпогостском, Корткеросском, Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском и в Эжвинском районе Сыктывкара. 

Ухтинская компания «забыла» о своих сотрудниках, задолжав им более 4 миллионов рублей по зарплате.

30 июня 2011
Следственный отдел в Ухте возбудил в отношении руководителя ООО «Тельпос» уголовное дело по факту полной невыплаты свыше двух месяцев зарплаты. 

Жители Печоры и села Усть-Лыжа получат право на досрочную пенсию

27 июня 2011
Жителям города Печоры и усинского села Усть-Лыжа, возможно, сократят стаж работы, необходимый для получения досрочной пенсии. Этого намерены добиться депутаты Госсовета Коми, инициируя изменение в федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».  

«Мы должны исключить ситуацию, когда дипломированный специалист выпускается в никуда», - Андрей Самоделкин

22 июня 2011
Депутаты Госсовета Коми рассмотрели проект федерального закона  "О внесении изменений в Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", подготовленный депутатами Госдумы РФ для рассмотрения в верхней палате федерального парламента.

Гастарбайтеры в Коми займутся строительством и нефтедобычей

14 июня 2011
Управление Коми по занятости населения обобщило заявки работодателей о потребности в привлечении иностранных работников на 2012 год.

Общий уровень безработицы в Республике Коми ниже среднероссийских показателей.

09 июня 2011
Об этом сегодня на селекторном совещании Антикризисного штаба с руководителями муниципальных образований заявил заместитель Главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

О просроченной задолженности по заработной плате организаций без субъектов малого предпринимательства на 1 июня 2011г.

08 июня 2011
По данным организаций, сообщивших сведения, по состоянию на 1 июня 2011г. просроченная задолженность по заработной плате наблюдаемых видов экономической деятельности составила 949 тысяч рублей.

В Коми определились претенденты на включение в ТОП-90 молодых специалистов региона

03 июня 2011
Около 200 человек подали заявки на участие в конкурсе "ТОП-90 молодых специалистов Республики Коми". Об этом  рассказал руководитель инициативной группы по формированию Молодежного правительства региона Александр Свинин.

Министр здравоохранения Коми намерен следить за перекосами зарплат в отрасли

27 мая 2011
За последние несколько лет количество врачей и медработников среднего звена в республике уменьшилось на 386 человек. Медики стареют, уезжают, меняют область занятости. Зарплата растет не особенно обнадеживающими темпами, а система здравоохранения Коми по-прежнему требует обновления материально-технической базы, финансирования и новых кадров. Такие проблемы и данные озвучил глава Минздрава Коми Ярослав Бордюг на открывшейся сегодня в Сыктывкаре коллегии работников здравоохранения.

Численность и оплата труда работников бюджетных организаций Республики Коми в январе-марте 2011г.

26 мая 2011
В январе-марте 2011г. в бюджетных организациях республики работали 131,3 тысячи человек, или 34% общей численности занятых в организациях. По сравнению с аналогичным периодом 2010г. их численность  уменьшилась на 1,6%.  Номинальная  начисленная  среднемесячная  заработная  плата  работников бюджетных  организаций  составила 20743  рубля  и  возросла  по  сравнению  с аналогичным периодом 2010г. на 9,3%, ее реальный размер (рассчитанный с учетом индекса  потребительских  цен)  увеличился  на 0,1%.  Уровень  заработной  платы работников бюджетных организаций был на 28,8% ниже средней заработной платы по республике.  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты
Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»