работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Застойный безработный может быть очень хорошим работником

27 января 2011

Для поиска работы среднестатистическому российскому безработному требуется порядка 7,3 месяцев. Это достаточно много. Такие данные огласил Росстат. 

По данным ведомства, в минувшем году "застойная" безработица в нашей стране снизилась на 2,6% по сравнению с декабрем 2009 года. И все равно 30,3% из числа безработных искали работу один год и больше. Эксперты по карьере считают, что в «застойной» безработице виноваты и работодатели, и кандидаты. 

Так сложилось, что работодатели с опаской смотрят на людей, которые долго находились без работы. Кризис дал возможность более придирчиво отбирать соискателей, констатирует Татьяна Маркина, менеджер отдела рекрутмента компании Manpower. «Многие считают, что человек, который долго не работал, растерял профессиональные навыки и знания», — уточняет она. 

Неудачников выдает подавленность и неуверенность в себе, объясняет Ирина Кондратова, исполнительный директор кадровой компании Kelly Services: «Кандидат наверняка будет уходить от ответа на вопрос о минимальном доходе, спрячет глаза или споткнется на вопросе о причине увольнения». 

Первая типичная ошибка «застойного» безработного — отказ снизить свои требования к работодателю, говорит Татьяна Готлиб, ведущий консультант и психолог консалтинговой компании Formatta. Она вспоминает знакомого топ-менеджера, который потерял работу, поскольку бизнес развалился. «Он ни за что не хотел снижать карьерной и зарплатной планки. Приходил на собеседования с таким видом, будто говорил: «Мне все должны. Подайте мне сейчас же работу», — рассказывает эксперт. В итоге просидел дома четыре года, начал пить, потерял семью и с трудом устроился с понижением по большому блату.

Безработные грешат также тем, что не умеют правильно говорить о предыдущем увольнении. В 99% случаев кандидаты скрывают сложные обстоятельства ухода с работы, говорит Галина Попова, консультант по инжиниринговым ресурсам Kelly Services. 

Между тем, эксперты уверены, что человек с активной жизненной позицией не теряет рабочих качеств даже после долгого пребывания дома. Они признают: раньше работодатели негативно относились ко всем, кто не работал хотя бы год. Но во время кризиса требования смягчились. «Нельзя ставить на человеке клеймо из-за того, что он попал под сокращение и долго не мог найти работу», — считает Ирина Кондратова из Kelly Services. «Я всегда спрашиваю, по какой причине человек долго был без работы. Если он пытался создать бизнес или учился, то я делаю вывод: передо мной человек инициативный, его можно взять на работу», — говорит Елена Селиванова, вице-президент по кадровой и социальной политике компании «Мечел» . Более того, в разгар кризиса, когда многие крупные компании увольняли менеджеров, «Мечел» набирал персонал. «Среди уволенных по сокращению было много сильных сотрудников. Мы их тут же взяли к себе», — рассказывает Селиванова.

Источник: MNL.ru 

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»