работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Интернет становится площадкой для встреч «работодатель-соискатель».

20 января 2011

Презентационные страницы компаний все чаще представляют собой мини-сайты с множеством функций, описывающих, показывающих, рассказывающих обо всех достоинствах компании посредством корпоративных блогов, интервью с инсайдером (текстовых, аудио/видео-интервью), виртуальных экскурсий по компании в 3D-формате. Игры, творческие конкурсы, опросы – лишь малый перечень тех интерактивных модулей, с помощью которых привлекаются молодые специалисты.

Все большее распространение получают виртуальные ярмарки вакансий, где за каждой компанией закреплен виртуальный стенд, оформляемый дизайнерами. Соискатель «гуляет» по секциям и знакомится с каждым представителем. Способы привлечения потенциального работника ограничивается только лишь фантазией работодателя. Job-порталы стараются быть максимально доступными, оптимизируя свои сайты под мобильные приложения. Создают свои приложения под большинство мобильных операционных систем, чтобы соискатель или рекрутер имел доступ к их услугам в любом месте в любое время. Стало возможным записать видео-резюме на мобильный телефон или web-камеру и сразу же выложить в интернет.

Все чаще речь заходит о социальных сетях как не об альтернативном, а постоянном источнике поиска кандидатов. Однако страницы в социальных сетях не всегда оказываются хорошими помощниками при презентации собственной персоны для кандидата, личный профиль в социальной сети, прежде всего личный, а уже потом общественный. Хотя появляются flash-приложения по поиску работы, адаптированные под подобные сайты.
/>В крупных компаниях создаются собственные социальные сети в интранете, часто как альтернативы другим популярным порталам, которые в данных компаниях запрещены. Последней инновационной «фишкой» компаний провайдеров стали электронные терминалы по поиску работы. Вообще, идея не самая новая – подобные терминалы встречаются в некоторых центрах занятости, но в масштабах целого города или региона, а в будущем и страны подобная услуга может претендовать на инновацию.

Несмотря на огромное увеличение роли Интернета при подборе персонала и значительном расширении используемых интернет инструментов и ресурсов, следует отметить, что вся данная инфраструктура ориентирована на подбор и привлечение молодых специалистов и специалистов и менеджеров среднего звена.

В то время как подбор топ-менеджеров и специалистов узкого профиля остается более консервативным. Сложно привлечь успешных менеджеров, знающих себе цену, с помощью красивой картинки или занимательного видеоролика. Заинтересовать данную аудиторию специалистов можно, только поняв их индивидуальные потребности и запросы, познакомившись с ними лично и проведя структурированное интервью. Это по-прежнему кропотливый труд, требующий определенных навыков и знаний.

Источник
Деловой Петербург

http://www.kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/4917/ 

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»