работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Глава Республики Коми: «Все сокращенные работники предприятий «Монди» должны быть трудоустроены».

27 декабря 2010

Вячеслав Гайзер обсудил со своим заместителем Александром Буровым ситуацию по реорганизации лесозаготовительных предприятий дочерними компаниями ОАО «Монди СЛПК» на территории республики и заявил о недопустимости безальтернативного сокращения работников. «У нас Сыктывкарский ЛПК проводит модернизацию лесозаготовок, это хорошо, мы их в этом поддерживаем. Но вопрос в том, что она затрагивает жителей сельской глубинки. Люди, попадающие под сокращение, вправе требовать социальные гарантии», - заявил Глава Коми.

Александр Буров доложил Вячеславу Гайзеру о тех договоренностях, которые были достигнуты Правительством республики с руководством предприятий «Монди СЛПК» и «Финлеском»: «Руководство «Финлескома» подтверждает, что реорганизация приведет к тому, что в ряде сельских районов произойдет сокращение численности работников «Финлескома», хотя одновременно заявляют, что они продумывают меры, которые бы компенсировали эти потери. В частности, они готовы провести переговоры со всеми главами муниципальных образований, чтобы снять вопросы, связанные с предстоящим сокращением», - отметил А.Буров.

Правительство республики настаивает на компенсационном трудоустройстве сокращаемых работников. Глава республики Вячеслав Гайзер поручил Александру Бурову, как руководителю трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, задействовать для контроля профсоюз предприятия и держать вопрос на личном контроле.

***Австрийская «Монди» владеет крупнейшим на территории Коми предприятием в лесном секторе – ОАО «Сыктывкарский ЛПК». Комбинат производит бумагу, картон и целлюлозу, входя в пятерку лидеров по сбыту этих товаров в России. Сырье на комбинат поставляют дочерние лесозаготовительные предприятия ЛПК, расположенные почти во всех лесных районах Коми. Руководство компании заранее заявляло о том, что этой зимой намерено сократить часть лесозаготовителей в своих дочерних предприятиях в Усть-Куломском и Удорском районах в связи с переходом на современную импортную технику, обеспечивающую автоматизированный режим вырубки деревьев. Руководство «Монди» пока не поясняет, какое количество лесозаготовителей планирует сократить в ближайшее время.

 

Пресс-служба Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»