работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Как кризис повлиял на рынок труда?

27 декабря 2010

Кадры решают все – этот несколько подзабытый во время кризиса тезис вновь становится актуальным для российского рынка труда. И действительно, массовые увольнения, связанные с «оптимизацией» бизнеса, похоже, остались позади, и компании, настроенные на дальнейший рост и развитие, постепенно приступают к набору персонала.

Уходящий год для российского рынка труда прошел под знаком относительной стабильности: просев во время кризиса фактически наполовину, сейчас он уже успел отыграть примерно 70% от докризисных показателей. Причем, по словам Дмитрия Косова, специалиста по связям с общественностью кадровой компании Kelly Services, нормализация произошла во всех без исключения отраслях экономики, начиная от промышленности и заканчивая сферой услуг. И хотя в некоторых сегментах ситуация по-прежнему остается напряженной, критической ее уже никак не назовешь: по данным директора департамента рекрутмента в Москве холдинга АНКОР Лоры Буромской, компании постепенно размораживают планы по подбору персонала и вновь готовы открывать вакансии как взамен ушедшим сотрудникам, так и для поддержки новых проектов. Что же касается увольнений, то, как утверждают специалисты, в этом году они наконец-то перестали быть тенденцией и вновь приняли форму обычной ротации кадров.

Все профессии нужны.
Одними из самых непотопляемых специальностей как во время кризиса, так и после него специалисты называют фармацевтов и айтишников: ударники труда в этих областях практически не почувствовали на себе влияние финансовых неурядиц и сумели сохранить не только свои места, но и зарплаты. А вот большинству сегментов, процветающих во время потребительского бума, наоборот, пришлось несладко. Финансисты, строители, банкиры и промышленники оказывались на улице чуть ли не целыми отделами. Сейчас, по словам руководителя департамента по работе с клиентами кадрового центра ЮНИТИ Ольги Горуновой, ситуация начала постепенно исправляться, и во всех перечисленных отраслях открыты новые вакансии. Кроме того, среди работодателей есть спрос на медицинских представителей, инженеров, специалистов по страхованию, юриспруденции и торговле.
Впрочем, как утверждают эксперты, рынок труда сейчас находится на подъеме, поэтому найти достойную работу можно во всех областях без исключения, вопрос лишь в зарплатных ожиданиях и уровне квалификации соискателя. При этом настоящими золотыми рыбками, которых мечтают выловить работодатели во всех сферах экономики, по-прежнему остаются специалисты по продажам: на их долю приходится до 30% запросов в кадровые агентства. И это неудивительно: по словам г-жи Буромской, ведь именно умение продавать свои товары и услуги – ключевая задача для любой компании, поэтому профессионалы в этой области всегда будут при деле.

Находки соискателей.
Значительное повышение требований к потенциальным сотрудникам – одна из основных примет кризиса. Что вполне логично: резкое падения доходов напрочь отбило у работодателей желание кормить «лишние рты», штаты во многих структурах начали сокращать чуть ли не вполовину, поэтому на сохранение работы могли рассчитывать только самые профессиональные и эффективные сотрудники. При этом тем, кто работы все-таки лишился, устроиться на новое место было практически нереально: потенциальные наниматели требовали от соискателей соответствия должности не на 100, а на 200%.
И даже сейчас, когда вопрос безработицы стал куда менее острым, работодатели не спешат становиться более лояльными: по их мнению, в ситуации, когда в свободном полете оказалось такое число специалистов в разных областях, шансы заполучить по-настоящему золотые кадры резко возрастают. Однако рекрутеры на этот счет придерживаются прямо противоположного мнения, предупреждая, что истинные профессионалы остались на своих местах, а вот квалификация тех, кто лишился работы, вызывает много вопросов.
Впрочем, пока работодатели продолжают тешить себя иллюзиями, соискатели уже успели почувствовать ветер перемен: и если еще год назад они были согласны практически на любые условия, только чтобы не оставаться на улице, то сейчас, когда спрос на специалистов с каждым месяцем растет, они позволяют себе немного покапризничать.

Смена ориентиров.
Необходимость переквалификации – еще одна часто звучащая тема в период острой фазы кризиса. Причем некоторые рекрутеры, ряды которых во время финансовой смуты тоже существенно поредели, сначала в шутку, а потом и всерьез советовали оставшимся не у дел менеджерам переквалифицироваться в электриков и сантехников. И если в прошлом году ситуация на рынке труда была такова, что подобные рекомендации имели смысл, то в 2010-м они уже утратили свою актуальность. «Сейчас многие специалисты начинают понимать, что необходимо выстраивать собственный бренд, повышая свою ценность на рынке, – поясняет г-н Косов. – На сегодняшний день имеет смысл не переквалифицироваться, а повышать свою квалификацию: рынку нужны профессионалы во всех областях, но это должны быть специалисты высокого класса, которые никогда не останутся без работы. Поэтому тем, кто задумывается о развитии своей карьеры, стоит совершенствовать свое образование, учить иностранные языки, чтобы стать для работодателей ценной добычей».

При этом тем, кто уверен в своих силах и хочет перемен, специалисты советуют не бояться покинуть насиженное место. «В первую очередь задуматься над этим следует тем, кто настроен на рост и понимает, что на своем нынешнем месте работы он уже всего достиг, – поясняет г-жа Горюнова. – Поиск подходящей вакансии – это всегда лотерея, которая в равной степени зависит не только от усилий, которые придется на это затратить, но и от удачи. А чтобы поиски оказались плодотворными, их необходимо вести в самых разных направлениях, к примеру, разместив свое резюме на соответствующих сайтах, обратившись в кадровые агентства и оповестив о своих намерениях друзей и знакомых».

Источник Новые Известия

http://kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/4806/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»