работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Демографическая яма: Бизнес недооценивает проблему?

21 декабря 2010

Компания IBS обнародовала результаты исследования «Барьеры в сфере управления кадрами на пути развития российской экономики», которое было проведено совместно со специалистами Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики и ВЦИОМ в июне-ноябре 2010 года. Проводилось исследование в два этапа, — сначала анализировались макроэкономические прогнозы государства и планы развития бизнеса, а затем были опрошены 250 топ-менеджеров и HR-директоров предприятий из ТОП-1000 российских компаний.

Исследователи утверждают, что в России наблюдается критическое несоответствие между растущей потребностью экономики в кадрах и отрицательной динамикой численности трудовых ресурсов, вызванной «демографической ямой» 1990-х годов. Более того, эту ситуацию усугубляют несоответствие структуры и качества подготовки кадров требованиям бизнеса и преобладанием во многих компаниях «ручного» подхода к управлению персоналом, неэффективного с точки зрения развития сотрудников.



Демографическая ситуация в России.





Потребность в трудовых ресурсах в 2009 г.



Прогноз кадровой потребности и ожидаемой численности трудоспособного населения на период до 2024 года

При этом руководители не опасаются влияния демографического провала на свой бизнес. Половина респондентов вовсе не ожидают этого и лишь 42% ожидают в той или иной мере. «Такая недооценка фактора демографии свидетельствует о том, что даже крупнейшие компании не мыслят стратегически, в масштабах всей страны», — считает заместитель генерального директора IBS Дмитрий Садкова. А доцент кафедры управления человеческими ресурсами НИУ-ВШЭ Ольга Зеленова добавляет, что ответственность за устранение HR-барьеров лидеры бизнеса не хотят брать на себя, а перекладывают на государство. В качестве меры преодоления кадровых барьеров активность государства называют 70% топ-менеджеров, и лишь немногие намерены предпринимать активность в этом направлении на уровне собственной компании. Только 11% респондентов говорили о необходимости удержания и обучения сотрудников, и по 6,6% — о проведении грамотной политики компенсаций, мотивации и профильного обучения. Как считает Ольга Зеленова, «такое локальное видение не сулит ни компаниям, ни экономике страны оптимистичного будущего».



Инвестиции в какую сферу бизнеса Вы считаете наиболее эффективными?



Считаете ли Вы персонал стратегическим активом компании?



Отразится ли демографический спад начала 1990-х годов в России на деятельности Вашей компании в ближайшие годы?



По мнению топ-менеджмента, главными проблемами, которые компаниям придется решать в ближайшее время, станут старение персонала, слабый приток «новой крови» (так считают 45,5% опрошенных) и недостаточный уровень квалификации (41%). 29,5% респондентов отметили высокий уровень текучести персонала и 16% — низкий уровень трудовой мотивации.

Дмитрий Садков подчеркивает, что решение этих проблем было бы возможным путем приобретения кадров на рынке труда. Однако, по его словам, бизнес уже жалуется на завышенные ожидания соискателей. «Другой путь, — говорит Садков, — освоение «промышленных» методов управления персоналом: налаживание механизма массового привлечения людей, создание конвейера по передаче накопленного в компании опыта на основе систем управления знаниями и других подобных инструментов. Причём технологии такого поточного воспроизводства профессионалов должны быть простыми и удобными (электронное тестирование, пакетное обучение и т.п.)».

Автор: Максим Плакса

Источник: http://www.ibusiness.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»