работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Необходима стратегия интеграции приезжих в общество.

17 декабря 2010

Каков портрет российского мигранта рассказала директор Центра миграционных исследований Елена Тюрюканова на слушаниях в Общественной палате России «Совершенствования миграционной политики РФ». Согласно проведенным исследованиям, мигранты стали переезжать в Россию семьями, среди них также увеличилось количество женщин.

Жилье и уровень заработной платы – две основные проблемы, с которыми сталкиваются мигранты в России. Так, большинство из них живет по четыре человека в комнате, 15% – по 10 человек в комнате. Две трети приезжих тратят на еду меньше чем 4,5 тыс. рублей в месяц, что является недостаточной суммой для обеспечения полноценного питания. По словам Е.Тюрюкановой, всего 10% российских мигрантов имеют банковский счет, причем большинство из них пользуется только пластиковой картой, выданной работодателем. Всего 1% мигрантов получили в России кредит. 50% респондентов в свободное от работы время не говорят на русском языке вообще. Половина опрошенных заявили, что никогда не пользовались Интернетом. 90% мигрантов сообщили, что если попадут в сложную ситуацию (например, нужно будет занять деньги) обратятся к «своим». О различных организациях и службах, оказывающих помощь мигрантам, знают единицы. Некоторые респонденты отметили, что обращались в милицию или ФМС, но таковых было ничтожно мало. 50% опрошенных и вовсе заявили, что боятся российской милиции, 40% опасаются скинхедов. Треть опрошенных отметили, что никогда не пользуются общественным транспортом. Сегодня мигранты в России «социально и территориально немобильны», они живут «внутри своей сети», а не в открытом социальном пространстве страны, уверена Тюрюканова. По ее словам, России необходима стратегия интеграции приезжих в общество.

Член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»Денис Семыкин считает, что ничто так не сдерживает развитие отечественного малого бизнеса, как кадровая проблема, вызванная действующей в стране системой квотирования мест на привлечение иностранной рабочей силы. «Регламент квотирования не предусматривает возможности для участия в нем представителей малого бизнеса: из 1 млн 200 тыс. заявок на использование иностранной рабочей силы, которые подали в 2010 году предприятия малого и среднего бизнеса, было удовлетворено менее 1%», - сообщил Семыкин. Существующая система квотирования не рассчитана также на срочные «заказы» от предпринимателей, отметил директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По его словам, представители общественности должны включиться в работу над совершенствованием регулирования миграционной политики в России, тем более что для организации цивилизованной трудовой миграции есть все предпосылки. Так, уже созданы правительственная комиссия по миграционной политике и управление по содействию интеграции мигрантов. Вместе с тем, по словам К.Ромодановского, «проблема не в миграции, а в межнациональных отношениях – нам нужно снова научиться жить вместе». На профилактику ксенофобии среди населения также обратил внимание директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палатыАлександр Брод. Он отметил, что необходимо объединить усилия гражданского общества и Министерства образования и науки РФ с целью распространения идей толерантности. Воспитательную работу нужно проводить в образовательных учреждениях и через СМИ.

А.Брод также добавил, что по итогам прошедших в Общественной палате РФ слушаний будут подготовлены срочные рекомендации по совершенствованию миграционной политики для органов государственной власти России.

Источник Агентство социальной информации

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»