работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Большая «кадровая четверка» налаживает диалог с ГД РФ.

15 декабря 2010

Недовольные внесенным законопроектом комитета Госдумы по рынку труда о запрете заемного труда в России, кадровые агентства через Американскую торговую палату направили в Госдуму свои предложения об ограничении возможности его использования. В частности, предлагается ввести запрет на использование заемного труда для работников вредных и опасных условий труда, а также лицензирование для агентств, которые занимаются таким видом деятельности. Впрочем, правительство уже опубликовало отрицательный отзыв на инициативы Госдумы.

Четыре крупных агентства по подбору персонала — Kelly Services, Manpower, Adecco и АНКОР — после встречи с председателем комитета Госдумы по труду Андреем Исаевым 29 ноября от имени Американской торговой палаты (часть компаний работает в РФ под брендами международных кадровых агентств, в том числе американских) подготовили и направили в комитет свои предложения по использованию заемного труда в России.

Агентства в документе предлагают не запретить, а только ограничить использование заемного труда. В частности, предлагается запретить его использование только «на ряде позиций и должностей, которые предполагают наличие специальных разрешений и лицензирования». Также запрету подлежат позиции, связанные с наличием вредных и опасных условий труда. Список должностей и позиций, на которых заемный труд не может быть использован, по мнению кадровых агентств, должен определяться правительством. Для тех агентств занятости, которые оказывают такие специфические услуги, предлагается ввести механизм государственной аккредитации. Это должно, по мнению авторов предложений, исключить использование модели «заемного труда» недобросовестными организациями и исключить ситуации, когда агентство занятости создается исключительно для выведения с сомнительными целями за штат ключевых работников конкретного предприятия.

Напомним, что при использовании заемного труда предприятие принимает на работу работника не напрямую, а через агентство занятости, с которым он состоит в трудовых отношениях. В свою очередь, агентство и предприятие-работодатель заключают гражданско-правовой договор о предоставлении персонала взаем. Такая форма трудовых отношений признается и поддерживается EC специальной директивой и Международной организацией труда в конвенции N 181 и существует в мире уже более 70 лет, подчеркивается в отправленных документах.

Сейчас в России около 0,1-0,2% экономически активного населения России состоят в штатах частных агентств занятости (около 70-140 тыс. человек). В Америке в частных агентствах занятости оформлены 2,2%, в Великобритании — около 5%, в Нидерландах — 2,6%, в Бельгии — 2,3%. «Мы готовимся к диалогу и считаем, что не надо запрещать то, чем пользуются во всем мире. В России должны использоваться самые передовые технологии с точки зрения ведения бизнеса. Если заемный труд используется правильно — это идет на пользу как работнику, так и государству»,— говорит гендиректор Kelly Services CIS Екатерина Горохова.

Отметим, что правительство на прошлой неделе представило отрицательный отзыв на законопроект комитета по труду о запрете заемного труда. Проект такого отзыва опубликован на сайте Минздрава, в практике Белого дома это означает почти автоматический отрицательный отзыв правительства.

Источник Коммерсантъ

http://kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/4733/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»