перуанская пряжа в магазине Hollywool
работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 381 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Плюсы и минусы экс-милиционеров при трудоустройстве.

03 марта 2011

К 1 января 2012 года Министерство внутренних дел планирует уволить 170 000 полицейских. Государственные центры занятости собираются переобучить сокращенных на менеджеров и бухгалтеров. Большинство пойдет охранниками в ЧОПы.

Милиционеры, которые не получат полицейский значок, столкнутся с трудностями при поиске новой работы. Во избежание волны безработицы государство уже сейчас обращается за помощью к центрам занятости населения. В Санкт-Петербурге, Норильске, Улан-Удэ, Краснодаре и других городах России налажена работа по устройству бывших сотрудников милиции.

Опыт работы — специфический...
«Сотрудники, имеющие высокий образовательный и профессиональный уровень, смогут эффективно реализовать свой потенциал в гражданских условиях, труднее придется тем, кто 20 лет прослужил в младшем офицерском составе, образования не получил, опыт работы — специфический», — считает советник генерального директора холдинга «Империя кадров» Михаил Семкин.
В комитете по труду и занятости населения Московской области для тех, кто не найдет подходящее место, предусмотрены курсы профессиональной переподготовки. В среднем за три месяца из милиционера могут сделать бухгалтера, менеджера или специалиста по документообороту.
Пока в центрах зафиксированы только единичные случаи обращения уволившихся из МВД сотрудников, и специалисты не прогнозируют массового наплыва безработных в департаменты занятости. «У нас люди не привыкли полагаться на государственные структуры в сложных ситуациях, пытаются решить все своими силами, но мы ждем и каждый день готовы помогать оставшимся без работы», — говорит Елена, консультант горячей линии департамента труда и занятости населения города Москвы.

На всех мест не хватит.
Уволенные милиционеры чаще ищут работу по знакомству, нежели обращаются в центры занятости или кадровые агентства. Как утверждают эксперты, им сложно адаптироваться к бизнесу, далеко не у всех есть высшее образование и возможность его получить. К тому же если человека уволят из-за того, что он не прошел переаттестацию, то он, скорее всего, с трудом будет обучаться новой профессии.
Среди уволенных будут и люди предпенсионного возраста, а они по определению не слишком востребованы на рынке труда. «Первое, что приходит на ум, — трудоустройство в службу безопасности: охранное агентство или подразделение в компании. Хотя понятно, что на всех мест не хватит», — говорит исполнительный директор кадрового агентства Kelly Services CIS Ирина Кондратьева.

Обладателям диплома о высшем образовании в этой ситуации повезет больше — они смогут пройти курсы повышения квалификации по специальности или просто доказать работодателю, что их аттестат — не просто корочка. Остальные смогут пойти работать в те компании, которые набирают людей с последующим дообучением специфике своего бизнеса. По словам Михаила Семкина из холдинга «Империя кадров», самые активные попробуют устроиться в другие силовые ведомства, государственные органы, ФГУПы, а остальные могут рассчитывать на работу в службах безопасности компаний, коллекторских агентствах, адвокатуре и частных охранных предприятиях.
Трудоустройство в ЧОП является самым распространенным явлением для милиционеров. Бывшие сотрудники МВД имеют преимущество перед остальными кандидатами — они уже прошли большинство процедур, необходимых для работы в ЧОПе, например имеют разрешение на ношение огнестрельного оружия.

«Главное — не столько то, откуда человек пришел, сколько то, чем он может быть полезен, — говорит Ирина Кондратьева. — Плюсами экс-милиционеров можно считать, например, связи, дисциплину».

Полицейская статистика:
• 2,2 млрд. рублей уйдет на реализацию закона «О полиции»
• 1,28 млн. примерное число сотрудников МВД
• 1,106 млн. человек останется в полиции 1 января 2012 года
• 18 тысяч рублей получают лицензированные охранники ЧОП 4-го разряда

Источник Трудhttp://www.kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/5197/

Комментарии (1)

  • nizzamik
    30.07.2011 (18:36)
    нас ожидает прекрасное будущее исключительно в розовом цвете.будут честные полицейские,умные,неберущие на лапу врачи,и тд. и тп.КОГДА?я не хочу завтра,мне нужна хорошая работа сегодня,так как меня выкинули из мвд за ненадобностью.и в охрану я не хочу идти,так как там сидят начальниками опять те же генералы(ну или майоры-ничем не слаще).А переобучиться сразу не дают,ты должен помыкаться в поисках до синих кругов в глазах(кто прошёл центры занятости-знает).вот и выходит как в народной поговорке-бывшых не бывает.даже если ты не нужен системе,она всё равно тебя просто так не отпустит

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»