работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 402 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Няни, репетиторы и гувернеры могут пополнить список официальных профессий.

24 сентября 2010

Предложение узаконить такие профессии, как частные няни и репетиторы, прозвучало на заседании клуба «единороссов», где обсуждали инициативы нашумевшего недавнего Госсовета по профобразованию.

Строго говоря, термин «узаконить» имеет нюансы. Няня, работающая в коммерческой фирме, - вполне официальная профессия, которая не нуждается в легализации. Другое дело - частно практикующие Мэри Поппинс. Компании по подбору персонала в лучшем случае проверят соискательницу на вакансию няни на наличие образования, проведут тестирование и собеседование с психологом. Некоторые еще «пробивают» нянь по линии МВД (естественно, неофициально, по своим каналам).

Стоимость услуги по подбору подходящей вашему ребенку персональной няни в Москве составляет, как правило, от 50 до 100 процентов ее месячного жалованья. В рублях это (жителям провинции лучше пропустить эти цифры или, по крайней мере, читать их сидя) примерно от 10 000 до 40 000. Востребованность в частных нянях весьма велика. На очереди в детские сады Москвы сейчас стоят 22 тысячи детей. Власти пытаются закрыть дефицит, но потребность в нянях не уменьшается. Их нужно не 22 тысячи - раз в пять больше.

Дневные и всякие...
Идеальная няня - женщина с медицинским или педагогическим образованием, в возрасте от 25 до 50 лет, с опытом работы с детьми. Рынком востребованы все варианты ухода за детьми: нужны няни дневные, ночные и круглосуточные, с проживанием в семье. А с недавних пор - еще и мобильные. Деловые родители не успевают отводить детей в школу и в спортивную секцию. Особой квалификации от «мобильных нянь» не требуется, главное - обязательность. Заработки: от 5 до 10 тысяч в месяц.
Нередко клиенты ищут «универсальную няню»: по совместительству она должна быть помощницей по хозяйству и поваром. Кстати, почасовая оплата няни в столице начинается с отметки в 130 рублей. Месячное жалованье за услуги «с проживанием» где-то от 20-25 тысяч рублей. Строго говоря, верхнего предела нет, но, судя по объявлениям, нормальное жалованье такой няни 30-40 тысяч. Няни со специальным образованием и хорошими рекомендациями могут рассчитывать на более щедрые предложения. Вот объявление: ищут няню-педагога или медика к мальчику 2,5 года, сулят 60 тысяч.

Показательное объявление на сайте Няня.нет.
- Россиянка, коренная москвичка, очень исполнительная, буду послушной и не конфликтной, - обещает соискательница работы няни. - Готова к ненормированному графику, могу готовить. У меня нет медицинского или педагогического образования, но ведь и у Арины Родионовны, няни Пушкина, его тоже не было... Буквально-таки крик души!
Но ведь быть мамой в институте не научат. В институте, может, и не учат, но курсы нянь отнюдь не экзотика. Продолжительность обучения от 24 до 48 часов, стоимость от 3 до 8 тысяч рублей. Точных данных об общем уровне их профпригодности нет, но, по оценкам аналитиков, три четверти современных нянь не знают даже основ правильного поведения с ребенком. Причина - отсутствие централизованной системы обучения.

По прогнозам, в ближайшем будущем ситуация с профессиональным уровнем нянь не изменится, но цены на их услуги будут расти.

«Этический кодекс» няни.
• не опаздывает, не повышает голос, не запугивает, не бьет ребенка, не скрывает проблемы, которые произошли за день;
• не обсуждает работодателя с посторонними лицами, не распространяет информацию о работодателе третьим лицам;
• не пользуется вещами работодателя без его разрешения;
• не приводит в дом своих личных знакомых;
• не кормит ребенка запрещенными продуктами;
• не покупает ребенку ничего без согласования с работодателем;
• не водит ребенка в места, не согласованные с работодателем;
• не курит, не употребляет алкоголь, наркотические вещества, не использует ненормативную лексику.

Источник Российская газета

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»