работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Китайская трудовая миграция: тревоги, угрозы и... надежды.

16 июля 2010

Анализ демографической ситуации в России, и особенно на Дальнем Востоке, свидетельствует о том, что численность трудоспособного населения неуклонно снижается. В этих условиях привлечение иностранной рабочей силы, и в первую очередь из КНР, как считает ряд экспертов, является обоснованной необходимостью для обеспечения быстрого развития дальневосточного региона

Самым массовым и распространенным видом китайской миграции является трудовая миграция. Она будет определяющей и в ближайшей перспективе. Весьма опасным типом китайской миграции является нелегальная миграция из-за бесконтрольности ее масштабов. Именно она создает главные проблемы, вызывающие тревогу общественности и угрожающие национальной безопасности Российской Федерации.
Несмотря на сложность и противоречивость миграционных процессов на Дальнем Востоке, в России на федеральном и региональном уровнях пока не выработана еще миграционная политика, соответствующая требованиям времени, его угрозам, рискам и вызовам, что не может не влиять на безопасность государства.

Основная масса категорий китайцев (более 90%) – это представители трудовой миграции. Ее составляют рабочие, сотрудники фирм и совместных предприятий, мелкие предприниматели и торговцы (оптовые и розничные). Как правило, они попадают в Россию по заключенным контрактам или по линии безвизового туризма.
По социально-профессиональному составу китайцев на российском Дальнем Востоке можно подразделить на четыре большие группы: сотрудники государственных учреждений и крупных государственных экспортно-импортных предприятий, свободные предприниматели, работники по контрактам с китайской или российской организацией, приехавшие на учебу и стажировку, трудовые мигранты и лица, прибывающие в качестве туристов.

Мигранты из КНР имеют сложный социальный состав, большая их часть приехала в РФ по частной причине и финансируется из частных источников. Для подавляющего большинства китайцев основным источником средств являются собственные накопления (38%) и сбережения ближайших и дальних родственников (35% опрошенных). Это явление связано, прежде всего, с традиционным семейным характером предпринимательской деятельности китайцев. На втором месте – средства государственных (11,8%) и частных китайских компаний (9,2%).
По национальному составу среди китайских мигрантов преобладают ханьцы (собственно китайцы) и этнические корейцы; встречаются монголы, маньчжуры и представители других национальностей. Практически вся китайская миграция в России относится к сезонной. «Сезонники» нередко продлевают документы на право проживания по несколько раз, становясь практически постоянными жителями.

Именно эти китайцы и формируют постоянный контингент рабочей силы, занятой в экономике Дальнего Востока. И процент их в общей массе китайских мигрантов, хотя медленно, но растет. Среди них есть такая категория наемных рабочих, как гастарбайтеры. Среди общей массы китайских мигрантов они составляют незначительный процент. Несмотря на то, что эти китайцы оказывают определенное влияние на социально-экономические процессы в Дальневосточном регионе (например, способствуют развитию местного сельского хозяйства; участвуют в строительном комплексе региона), их труд пока слабо сказывается на общей экономической обстановке в регионе. Привлечение китайских гастарбайтеров к выполнению контрактных работ, как правило, происходит сезонно и в ограниченных масштабах.
Существенное влияние на социально-экономическую ситуацию в Дальневосточном регионе оказывают китайцы, занятые в сфере торговли и общественного питания. В отличие от гастарбайтеров, в большинстве своем они в последние годы превратились в наемных работников, агентов или доверенных лиц торгово-промышленных предприятий и компаний Китая. Разнообразные формы действительных или фактических наемных отношений превратили огромную их массу в часть экономического механизма соседнего государства.

В последние годы на территории ДФО отмечается устойчивая тенденция роста трудовой миграции из Китая. В свою очередь, возросло количество организаций (работодателей), имеющих разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Руководители местных законодательных и исполнительных органов власти высказываются за их более активное вмешательство в управление процессами трудовой миграции из Китая. Противоречия и неоднозначная роль, которую играет в нынешней России китайская миграция, требуют дифференцированного подхода от государственных органов к регулированию в этой сфере.

С одной стороны, необходима продуманная политика привлечения законной трудовой миграции, особенно на Дальний Восток, с учетом геополитических интересов России в этом регионе и того положительного, что вносят китайские работники в экономическое развитие страны, а с другой – политика, направленная на усиление мер по противодействию нелегальной миграции и незаконной занятости китайских мигрантов.

Источник InfoRos

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»