работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 442 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Федерация независимых профсоюзов: Пик увольнений пройден. В этом году свой штат планируют увеличивать 40% работодателей

07 июля 2010

По данным Федерации независимых профсоюзов России, число высвобожденных работников за I полугодие 2010 года составит 550 тысяч человек, что на 27,5% меньше, чем за тот же период предыдущего года, - сообщает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

По предварительным оценкам, в прошлом месяце были уволены около 62 тысячи человек.

Динамика высвобождения рабочей силы свидетельствует о том, что пик увольнений пройден. Сокращения продолжаются главным образом на предприятиях, где проходит процедура банкротства (примерно 63% всех планируемых сокращений). В летние месяцы "всплесков" в динамике высвобождений не ожидается, прогнозируют профсоюзы.

Напомним, что в мае 2010 года число безработных составило 5,6 млн человек, - это на 850 тысяч человек меньше, чем в предыдущем году.

В 2010 году на программы занятости выделено 40,5 млрд рублей из бюджета, программа рассчитана на 1,3 млн человек.

Из-за сокращений и бесконечных увольнений компании растеряли ценных сотрудников, и в этом году свой штат планируют увеличивать 40% нанимателей, пишет газета «Труд». По данным Kelly Serviсes, кроме найма сотрудников 60% работодателей планируют повысить оклады персоналу.

Подобная ситуация складывается в первый раз с 2008 года. Несмотря на все прогнозы экспертов относительно повсеместного роста в 2010 году, массовый наем начался только сейчас.

«Практически все мои знакомые работодатели сейчас ищут новых сотрудников в штат, на хорошие зарплаты и условия. Еще и гоняться за ними приходится, как до кризиса», — рассказывает Ирина Неустроева, руководитель HR-отдела регионального промышленного производства.

По ее словам, набирают в основном «белых воротничков»: либо на ранее сокращенные должности, либо на абсолютно новые должности в компании.

Но тенденция активного найма персонала принесет и новую проблему на рынок труда: большую текучку. И если это скажется скорее на качестве выдаваемого компанией продукта, то новый виток борьбы за повышение зарплат отразится на финансовых показателях.

По прогнозам комании Kelly Services:

  • 40% работодателей до конца 2010 года собираются расширять штат
  • 61% работодателей планируют повысить оклад своим сотрудникам до конца 2010 года
  • 9% именно на столько собираются повысить оклады своим сотрудникам работодатели в 2010 году
  • 73% работодателей планируют выплачивать премии и бонусы сотрудникам в 2010 году
  • 32% работодателей планируют увеличить расходы на обучающие программы для персонала

Однако Институт экономики переходного периода (ИЭПП) предупреждает, что в скором времени в России могут начаться массовые увольнения. Согласно опросам руководителей, в июне темп роста спроса на промышленную продукцию сохраняется практически на нуле.

«Пока можно с уверенностью говорить только о прекращении падения продаж. Полноценный рост спроса на промышленную продукцию еще не начался», – утверждают экономисты из ИЭПП.

Во втором квартале к отраслевой динамике спроса лучше всего смогли адаптироваться предприятия черной металлургии, химии и нефтехимии, а также пищевой промышленности.

Хуже всего сейчас обстоят дела в стройиндустрии, леспроме и машиностроении. Слабый спрос в дальнейшем может обернуться новым сжатием промышленного выпуска. Такая перспектива вызывает нервозность на предприятиях, заставляет их корректировать в том числе и свою политику на рынке труда. Так, «прогнозы предприятий на ближайшие месяцы снизились до шестимесячного минимума».

В итоге, сообщает ИЭПП, «наем работников может остановиться, если спрос на продукцию не начнет определенно расти», ведь, «как показывают расчеты, в 2010 году предприятия при планировании своей кадровой политики больше ориентируются на прогнозы спроса, чем на планы выпуска», пишет "Новый Регион" со ссылкой на «Независимую газету».

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»