работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 406 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

HR- идея. Нестандартные методы рекрутмента.

13 июля 2010

В ситуации нестабильного кадрового рынка можно найти достойную работу, полагаясь только на собственные знания и умения. Основатель и глава группы компаний «Тинькофф» Олег Тиньков объявил о конкурсной должности аналитика для выпускников и студентов в своем банке при помощи LiveJournal.

В связи с тем что «требуются еще люди с головой на плечах, быстро вникающие в новые и интересные задачи», выложенные в Сети тестовые задания носят неожиданный и весьма неформальный характер, напоминая школьные задачи:
1. Используя числа 1, 3, 4, 6, арифметические операции (сложение, вычитание, умножение, деление) и скобки, получить число 24. Разрешается использовать только эти числа и только эти операции. Каждое число должно использоваться один и только один раз. Операции и скобки можно использовать любое число раз. Нельзя объединять числа как цифры, составляя, например, 13 или 146.
2. Есть несколько вагонов, сцепленные между собой по кругу. Внутри ходит человек, он должен посчитать количество вагонов. Человек может только включать или выключать свет в вагонах. Как ему это сделать? Вначале свет горит случайным образом. (Количество вагонов может быть ну очень большим).
3. Для устного счета. Мне вдвое больше лет, чем вам было тогда, когда мне было столько лет, сколько вам теперь. Когда вам будет столько лет, сколько мне теперь, наш общий возраст составит 63 года. Сколько лет вам и сколько мне.
4. Оценочная задача. Оценить количество аптек в Москве.Олег Тиньков: «Требуется человек с мозгами».

Тиньков гарантирует, что для тех, кто пройдет испытания, «с самого начала работы будет большое количество самостоятельных задач, мини–проектов, на которых можно поучиться вести проекты». ЖЖ–сообщество не преминуло отреагировать.

В целом можно сказать, что нестандартные методы подбора персонала завоевывают HR–рынок. Такие, например, как привлечение собственных сотрудников для поиска кандидатов (с последующим поощрением сотрудника), рекламные интернет–рассылки и так далее.
Многие работодатели предлагают неожиданные, не относящиеся к работе вопросы во время собеседования, чтобы проверить быстроту реакции и наличие творческого подхода у потенциального сотрудника.
Большинство компаний и организаций заинтересовано в думающих работниках. Иногда этот фактор становится определяющим. Так, например, мы писали о возможности пройти стажировку с перспективой дальнейшего трудоустройства в компаниях «Эго–Холдинга», принадлежащего Александру Кашину.

Для этого достаточно заинтересовать потенциального работодателя вопросом, который войдет в состав первой книги коллекции «Делового Петербурга».

Источник Деловой Петербург

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»