работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 406 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

ОЭСР. Правильная миграционная политика - залог стабильного экономического развития.

13 июля 2010

С началом глобальной рецессии поток трудовых мигрантов в развитые страны снизился – впервые после пяти лет роста. Сокращение числа мигрантов влечет за собой демографические проблемы: если ситуация не улучшится, то темпы роста населения в странах ОЭСР замедлятся более чем в четыре раза. Возвращение мигрантов, в свою очередь, может иметь дестабилизирующий эффект на их родине— по типу этнического конфликта в киргизском Оше.

По данным доклада «Тенденции международной миграции», опубликованном 12 июля Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), число мигрантов, прибывающих в развитые страны для работы на постоянной основе, в 2008 году снизилось на 6%. Это первое падение в динамике трудовой миграции стран ОЭСР после пяти лет непрерывного роста. Похожая ситуация складывается и в области временной миграции, которая, как отмечается в докладе, пострадала от экономического спада одной из первых. В 2008 году на временную работу в страны ОЭСР прибыло на 4% мигрантов меньше, чем годом ранее— это самое заметное сокращение с 2000 года. В 2009–2010 годах сокращение потоков трудовых мигрантов в страны ОЭСР продолжилось, утверждают авторы доклада.

Без гражданства нет работы.
Влияние кризиса на рынок труда в отношении мигрантов было неравномерным. Практически во всех странах ОЭСР в 2008–2009 годы рост безработицы среди иностранцев, проживающих в стране, был выше, чем среди коренного населения. Наибольшую разницу в трудоустройстве коренных граждан и мигрантов проявили страны Евросоюза. Безработица среди местных за год там выросла на 1,5%, а среди приезжих— на 3,5%.
Больше шансов на трудоустройство, как правило, имеют мигранты, получившие гражданство страны, в которой они работают. Как отмечается в докладе, натурализация (принятие гражданства) оказывает особое влияние на доступ иммигрантов к хорошо оплачиваемым рабочим местам и к занятости в государственном секторе. Одной из причин этого явления эксперты назвали сокращение дискриминации. Более того, авторы доклада призвали правительства стран поощрять принятие гражданства мигрантами в случае, если они отвечают требованиям национального законодательства. В большинстве европейских стран это означает владение языком принимающей страны, информированность о ее культуре и обычаях, а также источник постоянного дохода.

Европа останется без роста населения.
Эксперты уверены, если вести правильную миграционную политику, толкая мигрантов изучать культуру принимающей страны, а местное население — не считать мигрантов чужаками, это станет залогом стабильного экономического развития стран ОЭСР.
Дело в том, что с уменьшением притока иностранного населения в странах ОЭСР может сильно сократиться число трудоспособного населения, что нанесет им большой экономический вред. По данным ОЭСР, с 2003 по 2007 год в странах – членах организации на долю мигрантов приходилось 59% роста населения. Естественный прирост местного населения в эти годы наблюдался только во Франции, США и Новой Зеландии. А в некоторых странах, например, Австрии, Чехии и южной Европе, мигранты давали около 90% прироста населения.
«Практически каждый третий из тех, кто входит в ряды населения трудоспособного возраста, – иммигрант,— отмечается в докладе. — Хотя при этом прибытие детей и пожилых иммигрантов уменьшает величину этого вклада». Если процент миграции сохранится на нынешнем уровне, то население трудоспособного возраста в странах ОЭСР вырастет в 2010–2020 годы на 1,9%. В 2000–2010 годы рост численности трудоспособного населения в этих странах составлял 8,6%.

Женщинам везет больше.
Согласно докладу, наиболее сильный удар кризис нанес по молодым мигрантам (от 15 до 24 лет). В большинстве стран ОЭСР молодежь иностранного происхождения пострадала от проблем с трудоустройством вдвое сильнее, чем коренные жители той же возрастной группы (14% против 7%). В то же время женщины-мигрантки оказались в более выигрышном положении, чем мужчины. Во всех странах ОЭСР, кроме Бельгии и Венгрии, процент безработицы женщин-мигранток вырос меньше, чем процент безработицы приезжих мужчин.
Это во многом связано с тем, что наиболее пострадали от кризиса отрасли, в которых, как правило, заняты мужчины (строительство, обрабатывающая промышленность, финансы и т.д.). Кроме того, как отмечают эксперты, в некоторых странах женщины-мигрантки стали активнее устраиваться на работу, поскольку в результате кризиса на них легла обязанность кормить семью.

Кризис привел к ошским погромам.
Как заявил GZT.RU заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, миграционные процессы в России протекают по схожему сценарию. «С 2008 года возможностей для работы мигрантов в РФ стало меньше, и многие из них были вынуждены вернуться на родину,— заявил эксперт.— Эти процессы тесно связаны с недавними погромами на юге Киргизии, которые начались в апреле в Оше. Прибывшие из России мигранты поняли, что на своей родине у них нет возможностей для того же заработка, нет тех условий, которые были на территории принимающей страны. Даже при том, что многие из гастарбайтеров работают в «серых» или криминализированных сферах российской экономики».
По словам Жарихина, экономический кризис обострил межэтническую напряженность в Киргизии, что привело к кровавым уличным боям между киргизами и узбеками. По мнению собеседника GZT.RU, чем стремительнее будет происходить отток мигрантов из стран ОЭСР и России, тем напряженнее будет ситуация в странах – «источниках» гастарбайтеров.

Справка.
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)— международная экономическая организация развитых стран. На долю государств – членов ОЭСР приходится около 60% мирового ВВП. В ОЭСР входят 34 государства, в том числе 15 членов Евросоюза, Австралия, Израиль, Канада, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, США, Турция, Чили, Швейцария, Южная Корея, Япония. Переговоры о вступлении России в эту организацию ведутся с 2007 года.

Источник ГАЗЕТА

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»