работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Российские директора будут материально отвечать за неразумные решения

17 июня 2010

Максим Товкайло
Дмитрий Казьмин
Ведомости

17.06.2010, 109 (2627)

Правительство рекомендовало Госдуме принять поправки, обязывающие топ-менеджеров быть заботливыми и преданными своей компании. В противном случае им придется отвечать за нанесенный ущерб перед владельцами бизнеса

Случаи взыскания с топ-менеджеров убытков, причиненных компании или ее акционерам, в России единичны. Наиболее известны успехи Агентства по страхованию вкладов (см.врез). Из руководителей небанковского сектора известен один случай привлечения к субсидиарной ответственности: Мосгорсуд в апреле 2009 г. взыскал 15,44 млн руб. со Светланы Сухоруковой, гендиректора обанкротившегося Международного внешнеторгового агентства.

Исправить ситуацию призваны подготовленные ФСФР поправки в целый ряд законов (в том числе об АО, об ООО, о рынке ценных бумаг), одобренные вчера на президиуме правительства. По ним менеджер, выступающий от имени компании, признается виновным, если действует «неразумно» или«недобросовестно». Неразумно — без учета имеющейся у него информации или если он не пытался ее получить. Для недобросовестных вводится несколько признаков — от действий не в интересах общества, о которых человек не мог не знать, до личного интереса при голосовании.

Поправки вводят презумпцию вины руководителя, которому придется доказать, что он действовал разумно и добросовестно. Подать иск к нерадивым менеджерам смогут владельцы минимум 1% голосующих акций. Расширяется и перечень случаев (с одного до шести), когда акционеры могут привлечь руководителя к субсидиарной ответственности: теперь это нарушения при погашении облигаций, эмиссии бумаг и выплате дивидендов. Члены совета директоров, проголосовавшие против «убыточного» решения, от штрафа освобождаются.

Поправки приближают российское законодательство к американскому и западноевропейскому, где топ-менеджеров обязывают быть «заботливыми и лояльными», говорит партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов: там практически все иски подаются из-за нарушений требования лояльности(добросовестности), когда менеджер не сообщил о конфликте интересов или принял решение, не получив достаточной для этого информации.

Поправки важны для инвесторов, в том числе на фондовом рынке, говорит председатель совета директоров ГК

«Виктория» Николай Власенко: сейчас у них нет возможности привлечь к ответственности менеджмент компании, акциями который они владеют, особенно если речь идет о госкомпаниях или частных, где есть конфликт миноритарных и мажоритарных акционеров.

Законопроект ФСФР поможет бороться с нечистыми на руку топ-менеджерами, согласен управляющий директор Ассоциации независимых директоров Александр Филатов.

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»