работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

На какие профессии могут рассчитывать иностранцы?

14 января 2011

Несмотря на то, что работодатели получили новые возможности привлечения на работу иностранных граждан, в этом году их количество на российском рынке труда сократится на 200 тысяч.

В 2011 году на российском рынке труда будут присутствовать около 1.7 миллиона человек. Самыми востребованными станут представители рабочих профессий, особенно занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах. Зачастую в этой сфере работают приезжие из стран-соседей СНГ. Всего им планируют выдать 530 тысяч разрешений на работу, сообщает РГ. 388.6 тысяч разрешений получат неквалифицированные рабочие, зачастую это граждане Турции, Словении, Словакии.109.5 тысяч лицензий на работу получат руководители. Как правило, это специалисты из США, Франции, Швеции, Германии и других европейских стран.

Однако иностранные работники не сильно жаждут работать в России. Как показало исследование международной сети сайтов по поиску работы The Network, самой желанной для работы страной являются США. Там хотели бы работать 52% респондентов. Для сравнения: в России мечтают оказаться лишь 7% мигрантов. Чем же привлекает наша страна?
На это вопрос ответил президент компании Superjob.ru Алексей Захаров: «В России довольно выгодные условия для работы иностранцев. Налоги достаточно низкие – за тяжелые условия труда, что называется. Иностранцы часто получают здесь дополнительные бонусы. Многие не хотят отсюда уезжать, продлевают контракты. При этом говорить, что 35% зарабатывают больше, чем 250 тысяч долларов в год, я не стану. Но иностранцы, работающие в крупных корпорациях, зарабатывают серьезно. То есть они могут получать номинально такую же зарплату, как у себя в Европе, но реальный доход их будет выше».

Помимо мест, где экспатам разрешено трудиться, в России обозначены профессии, где этого делать нельзя. Запрещается работать продавцами на розничных рынках, в палатках. Кроме того, иностранцам полностью запрещено торговать алкогольными напитками и медикаментами где бы то ни было. Вместе с тем они могут трудиться на тех же рынках, например, подсобными рабочими.

Между тем, высококвалифицированные специалисты не входят категорию работников, для которых действуют трудовые квоты. Единственное условие – размер минимальной заработной платы в год от 2 миллионов рублей. С 15 февраля платить иностранцам от 1 миллиона рублей будет можно, но только в том случае, если их приглашают на работу государственные научно-исследовательские центры или вузы с государственной аккредитацией.

Для работников проекта «Сколково» требования к заработной плате сняты.

Источник Финам.info

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»