работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

2010 год получился благоприятным для работников.

13 января 2011

Ежегодно «Труд» при помощи экспертов составляет календарь рынка труда на 2010 год. В целом эксперты сошлись во мнении, что календарь так или иначе оправдался и предсказания вышли достаточно правдивыми.

Что предсказали...
«Прогноз на 2010-й в достаточной мере оправдался в первой половине года: компании выходили из кризиса, c каждым месяцем показывая все более положительную динамику», — рассказывает Наталья Долженкова, генеральный директор кадрового агентства «Адэкко». Январь—февраль действительно уступали по уровню активности весенним месяцам. Это связано в первую очередь с тем, что компании лишь к весне подводят итоги предыдущего года и начинают формировать бюджеты на наем персонала или, наоборот, сокращать наименее эффективных. Январь — самый сонный месяц в нашей стране: полмесяца празднуем, полмесяца отходим от праздников.
По данным холдинга АНКОР, уже в январе—феврале этого года рост спроса на персонал составил около 30% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, массовых сокращений уже не было, с рынка ушел слабый бизнес, не сумевший выдержать кризисный год. «В целом сезонные циклы деловой активности спрогнозированы верно», — считает Ирина Кондратова, исполнительный директор Kelly Services.

Весна и особенно осень в нашей стране — традиционные пики деловой активности, а значит, и самое удачное время для поиска работы. Этот цикл может смещаться или вообще меняться из-за кризиса. Так в 2009 году декабрь оказался активнее ноября, что вообще нехарактерно для этого периода. Обычно к Новому году все же наблюдается спад активности на рынке труда.
Однако в 2010-м бизнес-циклы более или менее пришли в норму. Это означает, что кризисные явления оказывают все меньшее влияние на отечественную экономику и рынок труда в частности. «Один из прогнозов, который подтвердился в уходящем году, это трудности с поиском работы у выпускников без опыта. В течение 2010 года работодатели стремились наверстать потерянные объемы бизнеса, привлекая в компанию только профессионалов», — рассказываетЛора Буромская, директор по рекрутменту холдинга АНКОР в Москве.

По словам эксперта, нынешним студентам и выпускникам без опыта работы необходимо дополнительное обучение, кроме того, они нуждаются в периоде адаптации к рабочему процессу, который для них непривычен. Поэтому, как и в предыдущем году, работодатели с неохотой брали их на позиции уровня специалистов, в отличие от начальных позиций (ресепшионист, ассистент, оператор call-центра и т. д.), на которых выпускники только приветствовались.
Однако вчерашние студенты оказались, пожалуй, единственной ущемленной в 2010 году группой. Специалисты, имеющие опыт работы, больших проблем на рынке труда не испытывали. Так, «Труд» предсказывал, что в октябре можно будет наблюдать рост зарплаты для квалифицированных специалистов. По данным холдинга АНКОР, рост зарплат к концу года составил в разных отраслях от 5 до 15%, кроме того, многие компании восстановили выплату премий и бонусов.

В целом прослеживается постепенная тенденция перехода рынка в сторону соискателя, как это было в докризисные годы. На рынке становится все больше вакансий, и это означает, что все ощутимее становится дефицит на рынке труда. Дело в том, что в России пока нет должного количества образованных и квалифицированных специалистов, рынок труда еще не способен удовлетворить спрос работодателей. Вместе с этим в стране наблюдается убыль работоспособного населения, сокращается набор в вузы. Работодатели вынуждены сами воспитывать необходимых специалистов или покупать их за большие деньги.

Что не предсказали...
Прогноз «Труда» в целом оказался более пессимистичным, чем это вышло на самом деле. «Можно отметить, что активизация началась не с февраля, а с марта—апреля — видимо, компании чуть дольше присматривались к тому, насколько стабилизировалась экономическая ситуация», — комментирует Ирина Кондратова. Зато потом, по словам эксперта, рост (а точнее, восстановление рынка) пошел гораздо быстрее ожидавшихся темпов. Даже летняя жара вкупе с отпускным сезоном не смогли его затормозить.
Не произошло ожидаемого массового сокращения производственного персонала в конце весны 2010-го. Запланированная модернизация производства должна была привести к снижению востребованности специалистов, трудящихся на устаревшем оборудовании. Однако даже в самой проблемной машиностроительной отрасли наблюдалась обратная ситуация. Так, летом о найме персонала заявили завод «Форд» во Всеволожске, «Пежо-Ситроен» в Калуге, в декабре стало известно об открытии приема сотрудников на заводе Sollers в Казани.
В итоге, по данным холдинга АНКОР, во втором квартале по сравнению с предыдущим годом произошло увеличение количества открытых позиций на 37%. Оно было продиктовано увеличением деловой активности на рынке и улучшением финансового состояния многих компаний. В то же время более смелыми в плане перехода на новую работу стали и кандидаты. К середине года страх потери дохода и стабильности сменился устойчивым стремлением найти работу, наиболее близко соответствующую желаниям. Причина как в профессиональном выгорании за время тяжелого года, так и в стремлении восстановить уровень дохода, потерянный за время кризиса.

«Конец третьего и конец четвертого квартала оказались явно недооценены: они были более яркими, активно растущими и насыщенными, чем в прогнозе», — считает Наталья Долженкова. Например, третий квартал оказался совсем нетипичным. Он продемонстрировал рост в 35% к тому же периоду 2009 года. «Традиционный спад на время массовых отпусков в июле—августе в этом году сменился ростом количества запросов работодателей на подбор персонала, на который соискатели реагировали столь же активно, не желая упускать предоставленные им возможности по поиску подходящего места работы», — вспоминает Лора Буромская.
По ее словам, к четвертому кварталу многие крупные компании восстановили прежние объемы бизнеса, небольшие компании, оставшиеся после кризиса на плаву, также прочно стоят на ногах, открывая новые проекты и подбирая для этого дополнительный персонал. Количество вакансий увеличилось на 26% по сравнению с тем же периодом 2009 года. «Ноябрь и декабрь не дали поводов говорить о стагнации ситуации на рынке труда — компании активно открывают вакансии, квалифицированные соискатели не боятся рассматривать предложения и уже во многих отраслях вернули свои ожидания на докризисный уровень», — размышляет Ирина Кондратова.

Эксперты сходятся во мнении, что 2010 год получился более благоприятным для работников, чем это ожидалось в его начале. Массовых сокращений не случилось, серьезных экономических провалов тоже. Ситуация в нашей стране по-прежнему сильно разнится от региона к региону, от отрасли к отрасли. Однако в целом ожидания на этот год оптимистические. Хотите узнать, каким его видят эксперты, — ищите в ближайших номерах «Труда» прогноз на 2011 год.

Цифры.
• 6,7% составила безработица в конце ноября 2010 года
• На 1,5% снизился уровень безработицы в России по сравнению с 2009 годом
• 75,3 млн. человек — количество экономически активного населения в 2010 году.
• На 0,4% сократилась численность экономически активного населения по сравнению с прошлым годом
• На 68% сократилась просроченная задолженность по зарплате по сравнению с прошлым годом
• 21 тыс. рублей составила средняя номинальная зарплата в нашей стране на конец 2010 года

Источник Труд

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»