работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

О равноправном диалоге между профсоюзами и отраслевыми сообществами работодателей.

11 января 2011

Вновь созданное Общероссийское объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности и отраслевой профсоюз (Нефтегазстройпрофсоюз) в стенах Госдумы РФ подписали соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России на 2011–2013 годы.

В документе обозначены цели, задачи и основные принципы взаимодействия сторон, внесен раздел, касающийся особенностей функционирования предприятий нефтегазового комплекса, цены и тарифы которых регулируются государством, установлены стандарты социальной ответственности работников и бизнеса и определены механизмы его реализации. В процедуре подписания документа приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители РСПП, ФНПР, представители федеральных министерств и ведомств, ведущих компаний нефтегазового комплекса.

Как заявил в этой связи сопредседатель Наблюдательного совета объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, вице-спикер Госдумы Валерий Язев, подписан правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения. Совместная с профсоюзом работа также направлена на то, чтобы успешный предприниматель и добросовестный труженик не содержали «профессиональных бездельников» и не способствовали созданию незаработанных льгот. Очень важно, чтобы инициативный добросовестный труженик не испытывал материальных и иных социальных трудностей. Развитие этих принципов в конечном итоге будет способствовать общему подъему экономики страны, улучшению жизни людей.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ Лев Миронов также считает подписанный документ важнейшим для укрепления социального партнерства. Международная практика уже давно доказала, что именно оно является наиболее действенным средством решения возникающих противоречий между работниками и работодателями. Социологи называют этот процесс переходом от «конфликтного соперничества» к «конфликтному сотрудничеству». Так вот, отраслевые соглашения в системе социального партнерства занимают особое место, так как в них устанавливаются общие условия труда, гарантии и компенсации работникам отрасли. Речь идет о взаимной заинтересованности наемных работников и работодателей в экономическом росте и конкурентоспособности производства, достижении справедливой заработной платы, улучшении условий и охраны труда, снижении остроты возникающих социальных конфликтов. Поэтому профсоюз был крайне заинтересован в легитимном социальном партнере, с которым можно было бы вести переговоры по разработке и заключению отраслевого соглашения на предстоящий трехлетний период.

Такой партнер появился в лице Общероссийского объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности. Причем оно открыто и для тех, кто еще не определился в своем отношении к новому сообществу работодателей ТЭК.

Источник Трибуна.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»