работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Объем общей задолженности по заработной плате в Республике Коми - самый низкий после Ленинградской области, среди регионов Северо-западного федерального округа.

23 декабря 2010

Объем общей задолженности по заработной плате в Республике Коми - самый низкий после Ленинградской области, среди регионов Северо-западного федерального округа

В бюджетной сфере Республики Коми, по состоянию на 1 декабря, задолженность полностью отсутствует. Об этом сегодня на заседании Правительства республики сообщил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров. Общий долг по зарплате в регионе составляет всего 1,8% от объема просроченной задолженности в СЗФО.

Как было отмечено на заседании Правительства, с 2005 по 2010 год за время работы Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности и аналогичных комиссий, созданых в муниципальных образованиях, удалось реализовать целый комплекс мероприятий. За этот период размер задолженности по заработной плате сократился в 785 раз с 300,5 млн.рублей в 2005г. до 383 тыс.рублей на начало 2010 года. В 47,5 раз сократилось количество крупных и средних организаций, имеющих просроченную задолженность, в 245 раз - число работников, не получивших заработную плату вовремя.

По состоянию на 11 декабря 2010 года задолженность по заработной плате действующих предприятий погашена во всех муниципальных образованиях республики, за исключением муниципальных районов «Печора» и «Сосногорск». Практически весь республиканский объем просроченной задолженности по зарплате (6,9 млн. рублей) сложился в двух организациях: ОАО «Судоходная компания Печорское речное пароходство» - 4,6 млн.рублей и МУП «Коммунальные энергосистемы (Сосногорск) – 2,3 млн.рублей. Для разрешения этой ситуации Вячеслав Гайзер попросил присоединиться представителей правоохранительных органов.

Если нынешний руководитель владелец предприятия, являющийся еще и владельцем, как например, в ОАО «Печорская судоходная компания», не дает предприятию нормально функционировать, по сути заставляя людей сидеть без денег, в ситуацию необходимо вмешиваться и решать ее с применением цивилизованных, но жестких мер, отметил В.Гайзер.

Глава Республики Коми также поручил Правительству региона совместно с органами местного самоуправления продолжить выполнение общих мер, направленных на ликвидацию задолженности по заработной плате и уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование как крупных и средних, так и малых предприятий, расположенных на территории республики.

 

Источник:Пресс-служба Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»