работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Риск шахтеров должен быть оправдан хорошей зарплатой, хорошей пенсией и соцпакетом - Ростислав Гольдштейн

20 декабря 2010

В Государственную думу внесен законопроект о дополнительном пенсионном обеспечении работников угольной отрасли. Законопроект вносит изменения в федеральный закон "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности".

Согласно действующему закону право на дополнительное пенсионное обеспечение имеют лица, уволенные из действующих организаций по добыче и переработке угля до продажи пакета акций этих организаций, находящегося в федеральной собственности.

Законопроект предлагает распространить эту льготу на работников, уволенных с предприятий, чьи федеральные пакеты акций были переданы постановлениями правительства РФ в уставные капиталы открытых акционерных обществ.

Как поясняют авторы законопроекта, после передачи пакетов акций данные предприятия угольной отрасли были ликвидированы в связи с банкротством. В результате права на дополнительное пенсионное обеспечение лишились около 8 тыс. уволенных работников.

"Предложение, о котором идет речь, обсуждается уже довольно давно. Из-за реструктуризации в отрасли, которая началась еще в 90-х годах прошлого века, когда федеральные пакеты акций были переданы в уставные пакеты ОАО, а впоследствии многие шахты были попросту ликвидированы, те, кто на них работал, остались без дела и без всяких социальных гарантий. Здесь нужно восстанавливать справедливость. Думаю, в таких вопросах срока давности нет и быть не может, - прокомментировал "Комиинформу" законопроект зампредседателя думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн.

В этом году, отметил парламентарий, для работников угольной промышленности законодатели сделали немало.

"Но это вполне понятно. Шахтеры рискуют своей жизнью фактически каждый день, этот риск должен быть оправдан хорошей зарплатой, хорошей пенсией, соцпакетом. Совершенствование законодательства в этой сфере надо продолжать. Сверхзадача - сформировать специфические пенсионные системы, которые бы учитывали особенности труда работников разных отраслей. Тогда, к примеру, тем кто вышел на пенсию раньше положенного срока, будут доплачивать работодатели. А значит, компании сами будут заинтересованы в том, чтобы условия труда были комфортными и безопасными", - заключил Ростислав Гольдштейн.

Источник: ИА Комиинформ

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»