работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Бизнес готов активнее участвовать в формировании кадрового резерва.

08 декабря 2010

Так жить нельзя – именно к такому выводу пришли в ходе круглого стола в Общественной палате его участники, обсуждавшие проблемы современного российского образования. Представители вузов, бизнеса и общественности в целом обеспокоены проблемой «демографической ямы», последствия которой вскоре предстоит пережить российским учебным заведениям, и опасаются за качество российского образования, которое уже сейчас не отвечает современным требованиям.

Модератором обсуждения выступила член Общественной палаты Тина Канделаки. «Демографическая яма» начала и середины 1990-х годов приведет к недобору студентов уже в ближайшие два года, и эта тенденция необратима, отметила в начале обсуждения Тина Канделаки. Эту проблему необходимо решать уже сейчас, иначе через несколько лет разбираться придется уже с ее последствиями: понижением качества образования и нехваткой квалифицированных специалистов.

Вместе с тем еще задолго до известия о надвигающемся демографическом кризисе учебные заведения вызывали нарекания со стороны бизнеса. Эксперты полагают, что отечественные вузы оторваны от реальных потребностей рынка и отказываются анализировать его запросы. «Только сам бизнес знает, какие специалисты будут нужны через 5-8 лет. Я это в своей компании понимаю, а педагоги нет», – посетовал советник генерального директора по академическим программам «Яндекс» Григорий Кондаков. «Преподавателями становятся люди, которые за всю свою жизнь ничего руками не делали – только книжки читали, а потом их пересказывали. Вот поэтому студенты им и не верят. Они чувствуют ложь в преподавании», – согласился эксперт в области демографической ситуации Сергей Градировский.

В свою очередь, генеральный директор рекрутингового портала HeadHunter.ru Юрий Вировец посоветовал компаниям организовывать стажировки не только для студентов, но и для педагогов, чтобы преподавательский состав оставался на современном уровне.
«Работодатели тратят огромные деньги на профессиональную переподготовку сотрудников, – отметилВировец, – но при этом сами относятся к системе образования потребительски. Работодатели массово говорят о том, что система образования не очень хороша, но при этом не хотят тратиться на ее улучшение и жалуются на то, что вложения рискованны и долгосрочны».
Исключение пока составляют лишь IT-компании. «Сейчас многие компании: «Яндекс», IBS, ABBYY, «Лаборатория Касперского» – имеют кафедры на Физтехе и привлекают студентов с ранних курсов. У нас есть своя кафедра. Мы работаем со студентами по теме искусственного интеллекта, они пишут диссертации прямо в компании и остаются у нас работать. Это очень важно. Это можно распространить на все вузы России», – рассказал основатель и председатель совета директоров ABBYY Давид Ян.
Другие представители бизнеса, присутствующие на круглом столе, согласились с идеей селекции молодых талантов, но не могли не упомянуть о некоторых рисках: в частности, студент, в которого на протяжении нескольких лет вкладывались деньги, в последний момент может сменить профориентацию.

«12 лет наш фонд дает стипендии студентам, абсолютно не рассчитывая, что они придут работать к нам в компанию. За это время больше 12 тысяч стали стипендиатами. Из них во всем холдинге работают только единицы. По крайней мере, в самом фонде есть только один человек, который был стипендиатом. То есть это нецелевая практика», – рассказал Игорь Юшин, начальник отдела развития Благотворительного фонда В. Потанина.

В финале обсуждения его участники пришли к общему выводу, что бизнес готов активнее участвовать в формировании кадрового резерва, если предварительно заручится некими гарантиями на случай рисков.

Источник Курсквеб.Ру

http://kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/4683/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»