работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Рекрутеры и HR-ы озвучили свою позицию по законопроекту о запрете заемного труда.

06 декабря 2010

2 декабря в Москве состоялся Круглый стол на тему «Инновационная Россия: будущее заемного труда». В ходе мероприятия крупнейшие компании, использующие схему заемного труда, ведущие рекрутинговые агентства – Kelly Services, Manpower, Анкор, Adecco, а также юристы высказали свои аргументы в защиту данной модели и предложили скорректировать законодательную инициативу депутатов ГД РФ.

Открыли Круглый руководители кадровых компаний, рассказавшие аудитории о сложившейся ситуации и вероятных последствиях запрета заемного труда в стране. По их словам, закон в настоящем виде не только не выполнит своей миссии по обеспечению дополнительных социальных гарантий для работников, но и станет преградой для эффективного функционирования предприятий.

Работники, привлеченные к работе на основании модели заемного труда (а это, в основном, наиболее уязвимые слои общества – студенты, матери, воспитывающие малолетних детей, рабочие без высокой квалификации) вопреки мнению законодателей, в результате запрета не будут приняты в постоянный штат компаний – пользователей, но потеряют работу. Компании, использующие заемный труд, утратят возможности гибко и эффективно управлять своим бизнесом. Представители агентств сослались на мировой опыт: до 80% рабочих мест заемных работников не могли бы существовать на условиях постоянной занятости, при этом в развитых странах на долю заемного труда приходится от 1 до 5% экономически активного населения, в то время как в России – не более 0,1%. А официально запрещен заемный труд в таких странах как Намибия, Тунис, Ливан и Венесуэла. Кроме того, спикеры напомнили, что в дерективе 2008/104/ Европейского Союза о работе Частных агентств занятости уже сформулированы принципы, опираясь на которые, не только члены ЕС, но и любая страна мира могут успешно развивать модель заемного труда.

Свои аргументы в пользу сохранения и легализации модели «заемного труда» высказали представители крупнейших компаний - DHL Express, Shell, Volkswagen Group Rus. Так, опыт использования заемного труда компанией Volkswagen в мире показывает: на 175 предприятиях концерна трудятся по этой схеме около 370 000 человек. По оценкам Volkswagen Group Rus, бурный рост сборочного производства в Калужской области не возможно было бы обеспечить без привлечения профессиональных агентств, предоставляющих услуги по подбору временного персонала.

Среди основных доводов в пользу заемного труда представители бизнеса указали:
• Возможность гибко реагировать на увеличение и спады производства.
• Эффективность и оперативность подбора и вывода на проекты большого количества заемных работников.
• Сокращение затрат на содержание вспомогательных и обеспечивающих служб.
• Привлечение работников, которые в силу обстоятельств не могут или не хотят работать на условиях постоянной занятости.

Обсуждая юридическую сторону законопроекта, докладчики особо подчеркнули, что участники рынка согласны с конечной целью депутатской инициативы - оградить заемных работников от недобросовестных работодателей и провайдеров услуг, использующих пробелы в трудовом законодательстве в корыстных целях. Однако, при этом не должны страдать интересы легального и законопослушного бизнеса.

Подводя итоги Круглого стола, его участники констатировали преимущества заемного труда в условиях его легализации:
Для наемных работников:
• Возможность работать с частным агентством занятости, которое обеспечивает их работой на разных проектах и разных предприятиях.
Для государства:
• Снижение уровня безработицы, более высокая собираемость налогов, привлечение дополнительных инвестиций в экономику.
Для работодателей:
• Гибкость ведения бизнеса, повышение эффективности и производительности труда. Исходя из этого, компании озвучили свои предложения по введению понятия «заемный труд» в правовое поле РФ.
• Вместо запрета – предложить ввести ограничение использование заемного труда для определенных видов работ.
• Предложить ввести понятие аккредитации Агентств занятости и государственный контроль над деятельностью Агентств занятости, что позволит очистить рынок профессиональных агентств от недобросовестных провайдеров.
• Предоставить возможность агентствам занятости оплачивать страховые взносы по тарифам в соответствии с классом профессионального риска организации, в которую направлен Работник.

Официальная позиция Manpower, Анкор, Kelly Services, Adecco: «Наша цель – представить законодателям аргументы бизнес-сообщества, которые были бы учтены в финальном релизе законопроекте. Сегодня мы ведем активный диалог на эту тему с органами государственной власти. Надеемся, что наши предложения помогут сформулировать закон о заемном труде, максимально соблюдающий интересы и временных работников, и компаний, использующих модель заемного труда, и компаний – провайдеров этой услуги».

Источник Kelly Services CIS

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»