работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 378 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми

25 марта 2010

25 марта Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Лилия Опарина провела заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми

В работе Комиссии приняли участие представители органов исполнительной власти Республики Коми, представители региональных отделений политических партий, представляющих интересы в Государственном Совете Республики Коми, руководители региональных ассоциаций и союзов работодателей, учреждений высшего профессионального образования, представители общественной палаты Республики Коми и ассоциации муниципальных образований.

Участники заседания рассмотрели итоги реализации Программы мероприятий по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми в 2009 году, определили задачи на 2010 год, а также рассмотрели вопрос о проведении конкурса на включение в резерв управленческих кадров в 2010 году.

Основными результатами работы по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в 2009 году стало включение в резерв управленческих кадров Республики Коми 22 человек. С учетом сформированного в 2008 году резерва общая численность резерва управленческих кадров Республики Коми составила 49 человек. 

По состоянию на 15 марта 2010 года из 49 человек назначены на различные должности 18 человек,  что составило 36,7% от общего числа лиц, включенных в резерв управленческих кадров Республики Коми (данный показатель в 7 раз выше среднероссийского).

Аналогичные мероприятия - по формированию резервов управленческих кадров проводились в муниципалитетах. В настоящее время во всех 20 муниципальных образованиях созданы Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, в 19 МО резервы сформированы - по состоянию на 1 января 2010 г. – в них входят 134 человека.

С целью содействия в специальной подготовке и обучении резервистов в 2009 году проведены семинары по актуальным вопросам управленческой деятельности, осуществлена стажировка резервистов в государственных органах. 

Кроме того, был принят ряд организационных решений по работе с существующим составом резерва управленческих кадров и его пополнением новыми кадрами в 2010 году. В частности, на заседании членами Комиссии были определены приоритетные направления работы, это: решение вопросов взаимосвязи  регионального и муниципального резервов управленческих кадров; обеспечение публичного характера при формировании и использовании резерва; дальнейшее развитие и совершенствование системы профессиональной переподготовки и повышения квалификации «резервистов», поиск оптимальных форм  обучения лиц, включенных в резерв, в условиях финансового кризиса.

 

В 2010 году формирование резерва управленческих кадров будет осуществляться по следующим группам должностей:

1) заместители высшего должностного лица Республики Коми;

2) руководители, заместители руководителей органов исполнительной власти Республики Коми;

3) главы муниципальных образований и главы администраций муниципальных районов и городских округов в Республике Коми;

4) руководители коммерческих и некоммерческих организаций в Республике Коми;

5) перспективные молодые специалисты.

 

http://rkomi.ru/news/4614/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»