работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Медведев подписал закон о патентах для трудовых мигрантов

24 мая 2010

Закон направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиту национального рынка труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы. Законопроект предусматривает определенные преференции лицам, въезжающим из стран, с которыми Россия имеет безвизовый режим.

Разрешение на работу иностранным гражданам, являющимся высококвалифицированными специалистами, выдается на срок действия трудового или гражданско-правового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на 3 года. Этот срок может быть неоднократно продлен на срок действия трудового договора, но не более чем на 3 года для каждого такого продления.

Под высококвалифицированным специалистом понимается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы в размере 2 млн. рублей и более за период, не превышающий одного года. Исходя из приоритетов развития российской экономики, правительство РФ вправе снижать требования к размеру заработной платы таких иностранных граждан.

Со дня въезда в Россию высококвалифицированный специалист и прибывшие с ним члены его семьи должны быть застрахованы по договору добровольного медицинского страхования. Обеспечение медицинского страхования высококвалифицированного специалиста является одним из основных условий заключаемого с ним трудового договора. На основании этого разрешения им и членам их семей оформляется вид на жительство, на срок действия соответствующих договоров.

Высококвалифицированным специалистам будет предоставлен налоговый режим резидента РФ в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах. Налогообложение полученных ими от осуществления трудовой деятельности доходов будет осуществляться по ставке 13%.

Разрешение на работу для лиц, законно въехавших в РФ в безвизовом порядке, вставших на учет по месту пребывания для осуществления трудовой деятельности у работодателей, иностранный гражданин получает в Федеральной миграционной службы России.
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Хороший мигрант – патентованный мигрант

Вадим Густов: каждого мигранта запатентуем на благо Родине

Разрешение на работу выдается на срок действия заключенного трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ, но не более чем на один год со дня въезда его в Россию. Для осуществления трудовой деятельности по найму у физических лиц иностранные граждане должны приобретать в органах ФМС патент на срок от 1 до 3 месяцев, который может неоднократно продлеваться на периоды не более 3 месяцев.

Общий срок действия патента не может составлять более 12 месяцев. Стоимость патента составляет 1 тыс. рублей в месяц. Срок действия патента продлевается путем ежемесячного внесения иностранным гражданином платы в размере стоимости выданного ему патента. Оплата патента является авансовой формой уплаты иностранным гражданином налога на доходы физических лиц.

Для усиления контроля за осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ, предлагается возложить на работодателей обязанность уведомления не только о привлечении иностранного работника, но и о расторжении с ним договора, а также о предоставлении таким работникам отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Данное требование позволит получать информацию о фактическом высвобождении иностранных работников, без расторжения трудовых договоров.

Иностранные граждане прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, при выдаче им разрешения на работу подлежат фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (за исключением высококвалифицированных специалистов) в порядке, определяемом ФМС.
Напомним, закон был принят Госдумой 12 мая 2010 года и одобренный Советом Федерации 13 мая.

 

Источник: baltinfo.ru

Комментарии (1)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»