работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 419 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Нужен законопроект, в котором будет прописан механизм суммирования периодов военной службы и трудового стажа в районах Крайнего Севера при досрочном назначении пенсии по старости - Ростислав Гольдштейн

21 мая 2010

 

Вопрос пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, стал предметом обсуждения на заседании думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Как заявил "Комиинформу" зампредседателя комитета, депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн, система пенсионного обеспечения граждан, проходивших военную службу по контракту, должна быть концептуально изменена, иначе неизбежно значительное снижение уровня жизни военных в отставке. В 2004 году средний размер военной пенсии в два раза превышал размер трудовой пенсии. Сейчас ситуация изменилась. К началу текущего года их размер практически сравнялся (военная пенсия 8030 рублей, трудовая 7567 рублей) а по должностям рядового и сержантского состава средний размер военной пенсии уже в 2 раза ниже среднего размера трудовой пенсии (за 25 лет выслуги сержант получает 3760 рублей). Трудовые пенсии регулярно индексируют.

В 2009 году, напомнил парламентарий, увеличение происходило четырежды и в целом составило 30 %. Военные получили прибавку только однажды в размере 8,5 %. В текущем году трудовые пенсии в результате валоризации повышены на 40%.

С 1 апреля проведена индексация, а военные пока не получили ничего. В бюджете средства на это не предусмотрены. Отсутствует и механизм для назначения военных пенсий в увеличенных размерах в связи со службой в районах Крайнего Севера. Этот вопрос, рассказал Ростислав Гольдштейн, вместе с комитетом по обороне Государственной Думы курирует комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока.

«Депутаты комитета по обороне считают, что необходимо внести в Государственную Думу проект Федерального закона, предусматривающий учет периодов прохождения военной службы по контракту в формировании трудового капитала для назначения трудовой пенсии. Пока такого механизма нет, уволившиеся военнослужащие начинают трудовую деятельность в заведомо худших условиях. За время прохождения военной службы по контракту страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию не выплачиваются, страховая и накопительная часть пенсии не формируются. Чем дольше человек служил по контракту, тем сложнее заработать достойную пенсию. – пояснил Ростислав Гольдштейн. – Этот вопрос требует незамедлительного решения. Наш комитет в свою очередь обеспокоен тем, чтобы военные из районов Крайнего Севера также получали за это достойную компенсацию. Должен быть разработан еще один законопроект, в котором будет прописан механизм суммирования периодов военной службы и трудового стажа в районах Крайнего Севера при досрочном назначении пенсии по старости. Размер страховой части трудовой пенсии в связи с работой в северных районах должен быть повышенным», - заключил парламентарий.

 

 

Комиинформ

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»