работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 402 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Студенты и члены правительства Коми поговорили о престиже рабочих профессий

02 декабря 2010

Вопрос престижа рабочих профессий был поднят на встрече учащихся образовательных учреждений членами правительства Коми и руководством Монди СЛПК 1 декабря в рамках Недели дружбы учреждений среднего, начального профессионального образования региона.

Как подчеркнула на встрече заместитель министра образования региона Нина Нестерова, очень важно чтобы выпускники учебных заведений Коми были востребованы на рынке труда.

"Нужно сделать региональную систему образования как можно адекватной рынку труда, - подчеркнула она, - и мы прекрасно понимаем, что должны готовить квалифицированных специалистов как с высшим образованием, так и квалифицированных рабочих со средним специальным образованием, в которых очень нуждается республика. Будем делать все, чтобы из менталитета общества, и в том числе родителей, ушло понятие, что в ПТУ идут те, кто не смог поступить в вузы".

Нина Нестерова обратилась к студенческому активу с просьбой довести до студентов мысль, насколько важны сейчас профессии, которые ребята получают в средних специальных и начальных профессиональных учебных заведениях.

Такого же мнения придерживаются и представители бизнеса. Работодатели говорят о том, что специалисты с высшим образованием на предприятиях очень нужны, но необходимы и замечательные рабочие, которые знают современный технологический процесс и могут получать очень достойную заработную плату.

По словам заместителя генерального директора Монди СЛПК по управлению персоналом Татьяны Новиковой, в компании 74 процента — это "голубые воротнички", то есть рабочие, электрики и другие, и только 26 процентов — люди, которые поддерживают производство.

"Баланс - по международной практике - стремится к увеличению части рабочих людей и к уменьшению управленцев, - подчеркнула Татьяна Новикова. - Престиж рабочих специальностей сегодня необычайно высок. У нас, например, на дочерних предприятиях катастрофически не хватает водителей категории "D" . Да, это тяжелый труд, но и оплата его тоже неплохая".

 

ИА Комиинформ

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»