работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 397 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

В Коми утвердили список кадровых резервистов 2010 года

25 ноября 2010

Республиканская комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров утвердила список «резервистов» 2010 года. Победителей – 22 человека. Их выбрали из 232 претендентов. Имена победителей пока не раскрывают – «золотой» список должен окончательно утвердить глава Коми. Итоги кадровой работы были подведены на заседании 25 ноября.

 

Напомним, конкурс проходил с 10 сентября по 22 ноября. На первом этапе отбирали документы, на 2-м этапе участники прошли тестирование и устное собеседование.

Больше всех претендентов было в группе «Перспективные молодые специалисты» - 113 человек. Меньше всего – в группе «Заместители высшего должностного лица РК» - 22 человека.

Кстати, в этой группе так и не выбрали ни одного резервиста.

- Заместитель диспетчера или главный инженер непременно хотят быть первыми лицами Коми, – возмущалась Лилия Опарина, руководитель администрации главы и правительства республики и по совместительству заместитель председателя комиссии по формированию резерва. – Есть настойчивые, которые второй год участвуют, они приходят с лучшими, не блестящими, правда, знаниями – это не может не радовать. Но огорчило, что наш конкурс многие воспринимают только как попытку заявить о себе, только попиариться, что ли. Причем безосновательно. Или вот, например, в Минэкономики меня не оценили, хочу в Минфин непременно сейчас. Нет того сознания – что я могу сделать, чем могу быть полезен и вообще почему хочу поступить именно на госслужбу.

- Да. Или у нас в группе специалист по связям с общественностью, например, уверенно говорит - могу быть директором предприятия, – поддержал Лилию Опарину министр экономического развития Иван Стукалов. – Спрашиваем - какого предприятия, скажем, директором НПЗ сможете работать? Отвечают – конечно, там же тоже бумаги перекладывают, я сейчас бумаги тоже перекладываю.

В итоге все независимые эксперты (представители СыктГУ, СЛИ, Академии госслужбы) констатировали – между теорией (тестирование) и практикой (собеседование) – большой разрыв.

- Претенденты подкованы отлично – это показало тестирование, а переходим к собеседованию, оказывается, слабо знают административные функции, не умеют формулировать цели, – поделилась своим опытом эксперт Ирина Зимина, доцент кафедры СыктГУ. - Вот готов я занять должность, а мотивации – нет. Как большинство говорят: «Я вырос из штанишек», на нынешнем месте у меня роста уже не будет, значит – надо в резерв и на госслужбу. Поэтому здесь непочатый край работы, учить и учить управлению.

Остальные эксперты только подтвердили – большинство претендентов на конкурс пришли неосознанно и только за карьерным ростом. Поэтому многие конкурсанты «бегали» сразу по нескольким группам. Скорее всего, поэтому, например, желающие попасть в группу «Главы муниципальных образований и муниципальных администраций» даже не читали профильный 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Поэтому большинство экспертов рекомендовали перед следующим конкурсом «как-то проинформировать всех желающих», что все-таки значит попасть в республиканский резерв. Претендентам либо лекции почитать, либо познавательные ролики на сайте повесить.

- Это чтобы сразу подумали и документы забрали? – пошутила Лилия Опарина.

- Чтобы мы не работали вхолостую – ответили эксперты.

Кроме того, собравшиеся решили, что конкурс надо проводить не каждый год, а один раз в два года.

- Не каждый же год управленческие гении рождаются, – усомнился ректор СыктГУ Василий Задорожный.

- Хотелось бы, конечно, – вздохнула Лилия Опарина. - Вот вы смотрите список - видите звезд? Вот сразу кого-то можно рекомендовать на определенные должности?

Эксперты и члены комиссии ответили тишиной, но все-таки проголосовали за «золотой» список.

Затем члены комиссии предложили проанализировать, почему же все-таки из такого большого количества претендентов в итоге осталось так мало финалистов.

- И надо обязательно посмотреть – выпускники каких ВУЗов входят в резерв, – предложил Василий Задорожный. Он, кстати, успел подсчитать: из 22 резервистов – 15 – выпускники СыктГУ.

Список 2010 года уже завтра направят в МВД по Коми – проверить на наличие судимостей. Если таковые обнаружатся, комиссии придется собраться еще раз. Если нет – список 22 новоиспеченных резервистов пойдет на утверждение к главе республики. И только потом все узнают фамилии. Случится это, скорее всего, не раньше середины декабря.

Корреспонденту БНКоми удалось узнать, кто эти люди. Выяснилось – это главные специалисты, руководители отделов, заместители директоров предприятий и компаний. Среди резервистов – представители Сыктывкарского ЛПК, ТГК-9, Северо-Западного Телекома, КонсультантаПлюс. В списке нашлись и специалист по связям с общественностью, главы сельских поселений, труженик банка и даже руководитель подразделения одной из телекомпаний.

Напомним, в кадровом резерве Коми сейчас уже 49 человек - 27 вошли в 2008 году, 22 – в 2009.

 

Источник:БНКоми

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»