работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 391 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Пенсионная реформа: что ждать работодателю

13 октября 2010

Заявление А.Кудрина о необходимости повысить пенсионный возраст вызвало бурю откликов. Большинство представителей экспертного сообщества идею поддержали, а вот «Единая Россия» резко осудила. Что явный популизм. «Партия власти» просто не может поддержать столь непопулярную меру в преддверии выборов 2012 года. Понятна и негативная реакция населения - ему кажется, что у него что-то отнимают, хотя и давали не слишком много. При этом повышение пенсионного возраста неизбежно. И чем быстрее будет принято решение, тем более плавным можно сделать переход. Но главное: стремление к высоким социальным стандартам, в том числе к достойным пенсиям, не поддержанное экономическим ростом, чревато большими рисками. Нельзя обеспечить достойную старость, если страна не будет быстро развиваться. Жить не по средствам – это тоже, что и требование «хлеба и зрелищ» простых римлян империи периода упадка.

А что означает возможное повышение пенсионного возраста для бизнеса и работодателя? Рабочей силы в стране больше не станет: по статистике, пенсионеры, выходя на пенсию в 55 и 60 лет или досрочно, зачастую продолжают работать. Повышение пенсионного возраста не полностью решит проблему дефицита Пенсионного фонда. Во-первых, по экспертным оценкам, максимальный стоимостный эквивалент цены повышения – это 90 млрд. рублей, в то время как дефицит ПФР уже сейчас составляет более 1 трлн. рублей. А во-вторых, большую пенсионную нагрузку несут в себе досрочники, то есть те, кто имеет право на досрочную пенсию – работники вредных производств (например, шахтеры), отработавшие на Крайнем Севере, бывшие силовики и госслужащие и т.д. Мы никуда не денемся от этой категории граждан, просто повысив возраст выхода на пенсию. В 1990-е годы многим предприятиям удалось пролоббировать себе статус «вредных» и обеспечить своим сотрудникам досрочную пенсию. При этом никакой дополнительной налоговой нагрузки эти предприятия не несут. Условно говоря, если пролоббировать право на досрочную пенсию, не только шахтерам, но и бухгалтерам, ни разу в шахту не спустившимся, то привлекательность работодателя повысится, а налоговая нагрузка на него не изменится. В ближайшее время государству придется решать эту проблему, заставляя работодателя с «вредными условиями» труда нести дополнительные затраты.

Более плохой, чем повышение пенсионного возраста, сигнал для бизнеса – это увеличение налогов. Как известно, замена ЕСН страховыми взносами означает увеличение налога на фонд заработной платы с 26 до 34%. Это в очередной раз показало, что власть склонна рассматривать бизнес (особенно интеллектуальный, где доля зарплат в издержках особенно высока) исключительно как объект для бесконечного изымания средств. Показатель налоговой нагрузки на оплату труда у нас окажется одним из самых высоких среди государств, имеющих пенсионную систему. Бизнесу снова придется платить несколько сотен миллиардов рублей дополнительных налогов. Увеличение налогов одновременно означает уменьшение инвестиционной привлекательности.

В экспертном сообществе уже сложился некий консенсус необходимых изменений в ближайшие 10-20 лет – это постепенное повышение пенсионного возраста до 62-65 лет. Российскому населению придется осваивать реальность рыночной экономики: пенсионная обеспеченность – личное дело каждого. Тем более в среднеразвитых странах типа России. По уровню экономического развития мы в мире примерно на 55 месте. Производительность труда у нас уже лет сто в 4-5 раз ниже, чем в развитых странах. Мы аналогичны Бразилиям-Мексикам-Урагваям. Значит, без насилия над экономикой и ее последующего краха наши социальные блага, и в том числе пенсии, могут быть только в 10-20 раз меньше западных. Как в семье: где отцы-деды были справные, внуки богаче, чем там, где было иначе. Нам же для обеспеченной старости придется не просто много работать, но и долгие годы придерживаться определенной финансовой стратегии. Чем раньше россияне осознают, что забота о собственной старости — это вопрос не только и не столько государства или работодателя, сколько глубоко личный, тем быстрее в России старость перестанет быть синонимом бедности.

(Опубликовано в журнале "Компания")

http://www.fbk.ru/library/columns/pensionnyi_vozrast

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»