работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 421 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Каким бы вы были начальником?

01 октября 2010

Социологи исследовательского холдинга "Ромир" решили выяснить, что бы делал работник, стань он начальником на своем рабочем месте. Оказалось, что каждый третий начал бы наводить дисциплину. О порядке на работе мечтают 31% опрошенных. 28% - то есть почти столько же - начали бы реформы. Неважно какие, но перемены бы начались. 

15% вообще б ничего нового не привнесли, а просто стали "как нынешний шеф". И лишь 13% повысили бы зарплаты. Получается, что даже сами работники считают, что нынешняя зарплата их коллег вполне отвечает справедливым требованиям.

Исследование в итоге создало эдакий портрет идеального начальника в глазах наших граждан. Это, прежде всего, «отличный организатор», затем «образованный, умный и трудолюбивый человек», и только потом он должен быть наделен положительными человеческими качествами – быть «понимающим и внимательным».

Результаты исследования лишний раз подтверждают, что менталитет наших людей с годами не меняется, комментируют полученные итоги социологи «Ромир». Они отмечают: образ начальника, правителя испокон веков ассоциировался в народе с наведением порядка, «жесткой рукой». Поэтому большинство опрошенных, получив власть над коллективом, первым делом готовы взяться именно за дисциплину. Примечательно, что такие планы вынашивает, в первую очередь, молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

По поводу явной сдержанности большинства в вопросах повышения зарплаты независимый эксперт рынка труда Михаил Крощенко пояснил «НИ»: «Все очень просто: когда люди ставят себя на позицию человека, который за что-то отвечает, в их глазах меняются приоритеты. Подчиненный думает, как подороже продать свой труд. А когда наемный работник становится начальником, он из категории продавцов труда переходит в его покупатели. И сразу понимает, что работает в рамках определенного бюджета или шкалы доходов, даже если в компании нет таких официальных понятий".

MNL.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»