работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 391 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Работодатель должен быть готов нести потери от каждого «выбывшего» сотрудника.

27 сентября 2010

Только 11% работающих в России компаний ведут учет потерь, связанных с увольнением сотрудников. Причем в основном это компании с иностранным капиталом. Российские же фирмы такие расходы считать пока не научились. Тем не менее, кадровый холдинг «АНКОР» провел исследование по данному вопросу и выяснил, во сколько обойдется замена одного сотрудника на другого.

«Стоимость замены сотрудников — консолидированные источники возникновения потерь и издержек, возникающие в связи с ротацией персонала», — пояснила директор петербургского офиса «АНКОРа» Ольга Серебренная. При этом определенную долю потерь компании составляют косвенные, неявные затраты — такие, как снижение производительности, потеря части клиентов, репутационные риски, недополучение прибыли в отсутствие сотрудника...

Подобных издержек очень много, и порой они настолько «размыты», что подсчитать их практически невозможно. Поэтому эксперты учитывали только прямые затраты — собственно на увольнение (интервью на выходе, расчет, выходное пособие), на поддержание рабочего процесса (выплаты совместителям), на поиск и найм нового сотрудника (собеседование, тестирование и анкетирование, финальное обсуждение кандидатуры, транспортные расходы, релокация, медобследование, оформление сотрудника, спецодежда и другие необходимые для работы атрибуты), а также расходы, связанные с обучением новичка (стоимость презентационных материалов и самого обучения, а также оплата работы сотрудника в период обучения).
В результате выяснилось, что в сфере линейного персонала (зарплата до 30 тыс. рублей) в Москве увольнение в среднем обходится работодателю в 25 тыс. 613 рублей. Поддержание рабочего процесса — 1 тыс. 188, найм — 31 тыс. 457, обучение — 8 тыс. 414, вхождение в должность — 14 тыс. 503. Итого — 81 тыс. 175 рублей. В Петербурге итоговая сумма составит 74 тыс. 816 рублей, а в среднем по России 60 тыс. 63 рубля. Увольнение сотрудника среднего звена (зарплата до 80 тыс. рублей) в Москве в конечном итоге выльется в 171 тыс. 825 рублей, а в среднем по стране — в 114 тыс. 928 рублей, увольнение топ-менеджера с зарплатой более 80 тыс. рублей — 610 тыс. 799 и 367 тыс. 223 рублей соответственно.

Аналогичные исследования «на своей территории» проводили некоторые западные компании. Например, Coca-Cola оценивала стоимость увольнения кассира в супермаркете. Получилось 27% от его годового заработка. В России цифры похожие. Для линейного персонала — 23%, для среднего звена — 21%, для руководителей — 20%. Впрочем, исследование Hay Group доказывает, что есть отдельные должности, увольнение с которых обходится компании в 150% годового заработка сотрудника. В «АНКОРе» признают, что при подсчетах не учитывали выплаты увольняемым по инициативе работодателя, другие бонусы и выплаты за неиспользованный отпуск. Также не были учтены размеры потерь в случае увольнения по сокращению штатов. Как отметила директор по СНГ компании Mercer Лариса Муравска, осмотрительные компании в таких случаях стараются не экономить, поскольку суды во всей Восточной Европе заведомо стоят на стороне работника, а не работодателя, юрист же по трудовым спорам обходится в $200-400.

Ну и, наконец, «за бортом» исследования остался «незаконный» ущерб, который наносится увольняющимся сотрудником. Ведь ни для кого не секрет, что многие стараются «прихватить» со старого места работы хоть что-нибудь полезное — помимо приобретенного опыта. Например, как показал анонимный онлайн-опрос, проведенный Harris Interactive, почти четверть наемных работников в США и Великобритании забирают с собой конфиденциальные файлы компании при увольнении. А почти половина опрошенных (49% в США и 52% в Великобритании) призналась, что покидая фирму, заимствуют у работодателя часть его собственности — как интеллектуальной, так и материальной. 29% американцев и 23% британцев сообщили, что крадут из компании данные о клиентах, в том числе и их контакты. 15% американцев и 17% британцев забирают данные о продуктах компании, например, чертежи и планы. Канцтовары же и прочие офисные мелочи у бывшего работодателя похищают 13% американских и 22% британских работников.

В России подобных исследований не проводилось. Но даже если предположить, что отечественные работники значительно порядочнее своих западных коллег, работодатель все равно должен быть готов нести потери от каждого «выбывшего» сотрудника.

Источник РОСБАЛТ

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»