работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

В жару 36% работников чувствуют себя на работе лучше, чем дома. Из-за отсутствия кондиционеров производительность труда снижается, как минимум, на 10%

03 августа 2010

Жара, установившаяся на территории России, заставляет работодателей пересматривать рабочий график и сокращать трудовые часы. Возвращаясь с работы домой, наши сограждане также всеми силами стараются облегчить своё существование – приобретают кондиционеры и вентиляторы, часто принимают душ… Однако, как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди офисного персонала ряда крупных российских городов, от аномальной жары нет спасенья ни в офисах, ни дома.

И хотя 50% респондентов признались, что с трудом переносят жару, очевидно, что домашние условия не являются панацеей от аномальной жары. Так, 36% респондентов признались, что им комфортнее на работе. «На работе есть кондиционер, а дома – нет»; «С вентилятором лучше, чем совсем без ветра»; «На работе я даже не замечаю жару: везде кондиционеры, да и работа от жары отвлекает», - комментируют они.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% опрошенных. Большинству из них переносить жару одинаково тяжело как дома, так и на работе.

Стоит отметить, что переносить жару дома проще молодым респондентам в возрасте до 23 лет, а также россиянам старше 50 лет (по 53%). Кроме того, этот вариант ответа чаще выбирали жители Санкт-Петербурга (59%), Воронежа (57%), Самары (56%) и Краснодара (55%).

В офисах лучше чувствуют себя женщины (39% против 33% среди мужчин), а также опрошенные, уровень дохода которых превышает 50 тысяч рублей в месяц (43%). Также в том, что на работе им комфортнее, нежели дома, чаще признаются работающие жители Нижнего Новгорода (48%) и Екатеринбурга (47%).

В связи с аномальной жарой, которая уже не первую неделю не покидает московский регион, портал SuperJob.ru предлагает клиентам новую опцию: теперь работодатели могут указать в вакансиях, что их офисы оборудованы кондиционерами.

Летом, а тем более таким знойным, как в этом году, температурные условия на потенциальной работе не менее важны для соискателей, чем финансовая компенсация, соцпакет или расположение офиса. Поэтому в битве за кадры сейчас выигрывает тот, кто может обеспечить комфортные условия труда, и в первую очередь - оптимальную температуру в помещении.

По оценке президента рекрутингового портала Superjob.ru Алексея Захарова, в организациях, которые не решили пока вопрос кондиционирования помещений, производительность труда снижается, как минимум, на 10%, а сотрудники изыскивают любые предлоги, чтобы проводить на работе как можно меньше времени. В отличие от них сотрудники компаний, в которых установлены системы кондиционирования, не утратили энтузиазма и даже стараются задерживаться на работе, предпочитая офисную прохладу домашней духоте.

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»