работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Работодатели не ищут сотрудников в соцсетях

30 июня 2010

Подавляющее большинство работодателей не рассматривают социальные сети как инструмент для поиска сотрудников, а среди соискателей положительным опытом трудоустройства через онлайн-сообщества могут похвастаться только 3%. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru в июне 2010 года.

По мнению большинства представителей российских компаний (74%), эффективность поиска персонала на подобных порталах близка к нулю, поэтому они не считают нужным задействовать их в своей работе. Стоит отметить, что в ряде компаний кадровики не используют соцсети, поскольку их посещение с рабочих компьютеров запрещено, но и в тех компаниях, где доступ открыт, социальные сети признаны малоэффективным средством поиска персонала: «Не для того там люди находятся»; «Ни одного отклика не было получено, поэтому мы прекратили подобные эксперименты». По сравнению с 2009 годом число работодателей, не рассматривающих соцсети как средство рекрутмента, возросло на 3 процентных пункта.

Ищут сотрудников в соцсетях 14% отечественных предприятий и организаций (год назад таких было несколько больше – 16%). В свою очередь количество компаний, проверяющих соискателей посредством соцсетей, практически не изменилось (12% против 13% в 2009 году). Некоторые рекрутёры используют соцсети при хедхантинге (переманивании сотрудника у конкурентов). «Как правило, мы ищем контакт с кандидатом из конкурирующей компании», - уточняют они.

Скепсис работодателей относительно использования социальных сетей в непростом деле поиска персонала разделяют и соискатели, являющиеся пользователями Интернета. По их словам, основное предназначение социальных сетей – виртуальное общение – никак не ассоциируется с поиском работы. «Социальные сети изначально ориентированы на общение, а не на поиск работы»; «Вряд ли серьёзный работодатель будет искать сотрудников таким способом», - убеждены респонденты (53%). Наиболее категоричны в этом отношении респонденты с доходом от 40000 до 50000 рублей в месяц (56%). 

Неудачный опыт поиска работы в соцсетях имели 44% опрошенных, по мнению которых там «редко встречаются серьёзные предложения», «несовершенная система поиска» и «много спама». Чаще остальных с неудачей в поиске работы в социальных сетях сталкивались российские интернет-пользователи старше 50 лет (50%): «Считаю, что там нет достойной, перспективной и серьёзной работы для человека с высшим образованием и определённым опытом»; «Искала, но ничего из предложенного мне не подошло. Требуются в основном молодые люди без специальных навыков». 

Трудоустроиться с помощью социальных сетей сумели лишь 3% отечественных пользователей Интернета. Кого-то из них работодатели находили самостоятельно: «Меня уже два раза находили и предлагали работу через «Мой Круг» (сервис Яндекса)». Другим помогли друзья по виртуальному сообществу: «Я установила на сайте «В Контакте» статус «Ищу работу», и его заметила моя подруга. Она и позвала меня в компанию, где работает сама».

Напомним, что по данным компании HeadHunter, каждый пятый (21%) российский интернет-пользователь находил работу через социальные сети (опрос проходил с 15 по 24 июня 2010г.).

«Работу в социальных сетях ищут себе в основном те, кто там активен — маркетологи, журналисты, пиарщики, специалисты IT», — поясняет Денис Марков, руководитель службы социальных медиа HeadHunter. По мнению Маркова, у социальных сетей есть важное преимущество перед резюме — ты не ограничен одной страницей, в твоем распоряжении гигабайты свободного пространства для любого вида информации. На его взгляд, в социальных сетях можно ближе узнать человека и более осознанно предложить ему работу. Но есть и недостаток — у них нет удобных инструментов для HR-специалистов, а значит, социальные сети слишком сложны для поиска персонала в крупных масштабах.

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»