работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

В Удорском районе заработал единственный в Коми цех по переработке овечьей шерсти

29 июня 2010

В поселке Междуреченск Удорского района начал работу мини-завод по переработке овечьей шерсти в пряжу. Сегодня, 29 июня, цех торжественно открыли замминистра экономического развития Коми Ольга Конакова и глава района Руслан Ульянов.

Как рассказала «Комиинформу» ведущий специалист по связям с общественностью администрации муниципалитета Анастасия Павлова, идея создания цеха нашла поддержку в минэкономразвития региона, которое выделило два миллиона рублей на закупку оборудования.

«Проблем с сырьем для цеха не должно возникнуть, так как у местного населения скопились большие запасы шерсти, ее закупка уже началась. Кроме того ведутся переговоры с другими регионами, которые готовы поставлять сырье в необходимом количестве, - отметила собеседница агентства. - Помимо этого, в районе особое внимание будет уделено разведению овец в фермерских хозяйствах и на личных подворьях».

По предварительным расчетам, цех будет способен перерабатывать около 30 тонн овечьей шерсти в год. Фермеры и частники будут получать одну треть от веса сданной шерсти готовой продукцией в виде шерстяной нити. В среднем с овцы можно ежегодно состригать по 2 килограмма шерсти. Для бесперебойной работы завода потребуется 15 тысяч овец. До этого числа и планируют в ближайшие годы довести поголовье овец власти Удорского района, причем ввозиться будут новые высокопродуктивные породы.

Цех в Междуреченске - единственное в республике предприятие по переработке шерсти на пряжу. Для управления новым производством было создано ООО "Удорский центр народных промыслов и ремесел", учредителями которого выступили администрация района, городское поселение "Междуреченск" и Коми ремесленная палата. На предприятии организован единый производственно-технологический цикл, начиная от очищения овечьей шерсти и заканчивая ее наматыванием на бобины. В результате будет получаться шерстяная пряжа 5-6 номера, из которой можно вручную вязать шарфы, джемперы, головные уборы и другие изделия. Пряжа также может использоваться и для узловязальных машин и носочных автоматов.

В администрации района отметили, что организация производства может помочь снижению напряженности на рынке труда - в Междуреченске самая высокая женская безработица. В планах администрации - организовать трикотажное производство во всех поселениях района.

Руководство муниципалитета надеется, что вековые традиции вязания будут восстановлены и приумножены жителями района, и уже в ближайшем будущем все желающие смогут приобретать изделия, связанные из местной овечьей пряжи. Трикотажная продукция будет реализовываться не только в местных торговых точках, но и в сувенирных лавках, которые откроются при гостевых домах.

Ольга Репина

http://komiinform.ru/news/67497/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»