работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Кадровая переТусовка

20 июня 2010

БНКоми представляет на обсуждение читателей заметку декана факультета информационных систем и технологий СыктГУ Дмитрия Беляева «Кадровая переТусовка», которую он опубликовал в своем блоге. В своих рассуждениях Беляев подвергает сомнению подход в формировании резерва управленческих кадров Республики Коми. Логики в государственном подходе автор не усмотрел.

 

В связи с подготовкой Концепции информатизации Республики Коми я, как член соответствующего Координационного совета, занялся первичной проработкой вопросов, которые относятся к сфере моих компетенций (как сотрудника высшей школы). Одно из важнейших условий успешного развития информационного общества и системы управления им - квалифицированные кадры.

Для того, чтобы осуществлять эффективную кадровую политику в ИТ-сфере (в т.ч. и при приеме на работу ИТ-специалистов в органы госвласти), предполагается создать соответствующий кадровый резерв. Как-то так получилось, что раньше я не сильно интересовался вопросами резерва управленческих кадров Республики Коми, хотя, безусловно, слышал об этом много. Сегодня решил посмотреть, что же в республике делается по этому направлению. Для получения соответствующей информации я пошёл на официальный сайт Республики Коми, где обнаружил целый раздел, посвященный этому вопросу (кстати, вышел на этот раздел посредством весьма симпатичного баннера, размещенного в правой части сайта rkomi.ru).

На указанной странице я узнал, что "в Республике Коми "запущена" программа формирования и подготовки резерва управленческих кадров на региональном и муниципальном уровнях". Причем слово "запущена" именно так и написано - в кавычках (что, imho, выглядит несколько двусмысленно).

Ознакомившись со всеми нормативными документами, регулирующими процесс формирования кадрового резерва, решил посмотреть документ под названием "Информация о назначениях из резерва управленческих кадров Республики Коми с момента его формирования (по состоянию на 1 июня 2010 года)". Рекомендую и вам ознакомиться с этим документом, который лично на меня произвёл удручающее впечатление.

Нет, я абсолютно не против всех тех людей, кто находится в этом списке. Многих я не знаю, и, наверное, все они - достойные люди (иначе они не были бы в этом списке). Также безумно рад за своего бывшего коллегу и партнёра по проектам Нину Нестерову, которая сейчас работает заместителем министра образования. Если ей там - во власти - действительно нравится работать, то желаю всяческих успехов во благо Республики!

Удручающее впечатление на меня произвели не фамилии, а должности "на момент включения в кадровый резерв" и "на момент назначения". Большинство лиц из списка на момент включения в кадровый резерв уже были во власти на весьма высоких позициях, и в "момент назначения" произошло просто перемещение лица на другую властную позицию (зачастую - почти того же уровня, просто в другом ведомстве).

Лишь единицы из этого списка работали за пределами властных структур (на момент включения в кадровый резерв) и действительно получили за последние два года назначение в органах власти (некоторые - высокие).
Апофеозом этого весьма странного подхода к формированию кадрового резерва и осуществляемым назначениям является позиция 16 (в таблице), где значится Владимир Александрович Торлопов. На момент включения в кадровый резерв (!) Республики Коми он был Главой (!!) Республики Коми.

Или еще интереснее пример – позиция №7. Коробов Валерий Иванович: столбец "ранее занимаемая должность" - министр национальной политики Республики Коми. Столбец "должность, на которую назначен резервист", - министр национальной политики Республики Коми. Объясните мне, что поменялось, и зачем это "назначение" отражать в вышеуказанном списке?

И таких примеров в этой таблице не один, и не два.

Слово "резерв" означает "в запасе". А как может быть "в запасе" человек, который уже занимает очень высокую должность в органах исполнительной власти?

Может быть, это и уместно на федеральном уровне (отбор федеральных чиновников или глав регионов из числа региональной властной элиты). В региональной же политике формирования и использования кадрового резерва управленческих кадров высшего эшелона власти, imho, такой подход не совсем уместен.

Анализируя всё ту же таблицу, невольно приходишь к выводу, что правильнее тогда было бы назвать проект не "кадровый резерв Республики Коми", а "кадровая перетасовка Республики Коми". Или, "переТусовка". Правда, слова такого в русском языке нет.

Зато как звучит! (см. вышеуказанный документ):

"По состоянию на 01 июня 2010 года из резерва управленческих кадров Республики Коми назначено 20 человек (с момента формирования резерва), что составляет 40,8% от общего числа лиц, включенных в резерв управленческих кадров Республики Коми".

Или всё же я чего-то не понимаю?

P.S. Если такой же подход будет применен к формированию кадрового резерва ИТ-специалистов, то никакого информационного общества и электронного правительства мы с вами, коллеги, не построим. Почти наверняка.

P.S.S. Заметка не направлена против кого-либо. Цель статьи - выразить сомнение по поводу полезности подобной системы формирования и использования кадровых резервов. Но, возможно, я ошибаюсь, и во всём этом есть какая-то логика.

 

Источник БНКоми

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»