Посмотрел мультфильм "Светодиодные лампы", классный!
работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 382 актуальных вакансий, 2 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Кому нужны эти праздники?

29 декабря 2010

Кому нужны эти праздники?

Более половины опрошенных работников (67%) довольны длительными новогодними праздниками. Тем не менее, четверть респондентов (26%) не считают 10-дневные гуляния хорошей идеей. Интересно, что женщины лучше относятся к длительным каникулам, чем мужчины.

Как ни странно, но позиция представителей компаний в отношении длительных праздников практически не отличается от мнения работников компаний. Более того, работодатели на 8% реже, чем их сотрудники, негативно оценивают новогодние каникулы

 

Чаще всего (63%) респонденты просто не видят смысла в таком затяжном зимнем отдыхе зимой, потому что зимой, по их мнению, нечем особо заняться: холодно, дни короткие, и круг возможных видов времяпрепровождения резко сужается: на дачу или на природу вряд ли поедешь, приходится большей частью сидеть дома. А позволить себе уехать куда-то в теплые края может не каждый.

Половина респондентов уверены, что новогодние каникулы слишком затратны. Особенно это касается тех, у кого оплата труда идет по дням или даже по часам — они, соответственно, должны лишиться трети месячного заработка. 19% опрошенных считают, что длительный новогодний отдых вредит фигуре, а 14% убеждены – что новогодние каникулы плохо сказываются на их печени. Среди других вариантов ответа респонденты указывали бесполезное времяпровождение, расхолаживание, деморализацию и пр. По мнению участников опроса, длительные новогодние праздники выбивают из колеи, сильно сбивают установленный график. Некоторым респондентам вообще приходится выходить на работу раньше, поэтому вопрос проблема длинных каникул для них неактуальна.

Те представители компаний, которые отрицательно относятся к новогодним каникулам, считают, что длительные праздники серьезно выбивают из рабочего процесса, сказываются на финансовом положении предприятия и негативно влияют на бизнес в целом.

 

Половина опрошенных планируют провести праздничные дни дома: посвятить это время семье и домашним хлопотам. Развлекаться и ходить в кино, бары, театры, рестораны собирается каждый третий опрошенный. 28% решили устроить себе полноценный отпуск и поедут отдыхать в другой город или страну. Займутся активным отдыхом 22% респондентов. И столько же планируют проводить праздники за работой: либо прямо в офисе, либо удаленно.

Что же заставляет работников компаний проводить выходные за работой? Большая часть опрошенных понимают, что работа не терпит отлагательств, и выйдут на работу по своей собственной инициативе. А вот остальные вынуждены работать в праздники, поскольку этого требует начальство.

По мнению почти половины респондентов, на новогодний отдых надо отводить именно столько дней, сколько отведено сейчас. 27% опрошенных работников хотели бы сократить новогодние каникулы до 4-5 дней, а 19% до 2-3 дней. Позиция представителей компаний от мнения работников не отличается. Нашлись, правда, и те, кто хотел бы отдыхать дольше установленного срока, но таких меньшинство.


Как и следовало ожидать, большинство не согласны с решением 6-летней давности: сократить число выходных в мае и перенести их на январь. Половина опрошенных хотят вернуть все, как было. 37% опрошенных работников оставили бы все, как есть. А 8% готовы отказаться от новогодних праздников, даже если не будет никаких других. Представители компаний солидарны со своими сотрудниками.

 

Более половины работников отметили, что выходить на работу после новогодних каникул не тяжелее, чем после отпуска. 22% опрошенных выходят на работу свежими, отдохнувшими и полными сил. А вот для 19% респондентов выход на работу после таких затянувшихся гуляний бывает довольно тяжелым.

 


Готовы выйти на работу в праздничные новогодние дни 87% респондентов. 13% отказались выходить, даже если это будет прямой приказ начальства. Наиболее весомым стимулом к работе в праздники для большинства опрошенных является двойной оклад. Более трети опрошенных (38%) готовы работать в том случае, если работа будет срочной, и 22% — если это будет приказ начальства.


Мнения об эффективности работы сотрудников после новогодних каникул у работодателей разошлись. 39% опрошенных считают, что после праздников сотрудники приходят на работу вялыми, заторможенными, долго втягиваются в рабочий процесс. Почти столько же (36%) респондентов уверены, что эффективность увеличивается – сотрудники выходят отдохнувшими и полными сил. По мнению четверти участников опроса, никакой разницы в эффективности работы сотрудников до и после праздников нет.

По словам 70% работодателей, их компания не сталкивается с какими-либо проблемами, связанными с продолжительными новогодними праздниками. Тем не менее, почти треть компаний уверены, что длительные праздники наносят немалый урон бизнесу: нет продаж, сдвигаются сроки, тратится зря драгоценное время для ведения бизнеса с иностранными партнерами, которые в эти дни работают.

Как бы то ни было, праздники уже грядут, так что нам остается только настроиться на позитивный лад и постараться извлечь максимум пользы из этих десяти дней.

 

Источник: hh.ru

Комментарии (2)

  • Ирина
    29.12.2010 (18:22)
    Выходные на новый год это здорово !!!
  • Иван
    29.12.2010 (22:47)
    Честно говоря, уже после 4-го числа ощущение праздника пропадает и начинается постновогодняя скукота.

    Не знаю, что за работодатели участвовали в опросе, но как работодатель могу сказать, что платить зарплату за полмесяца безработицы — это тяжеловато и требует некоторых накоплений. Гораздо проще для работодателя, когда эти праздники плавно размазаны по всему году.

    А вобще, есть подозрение, что эти праздники собрали вместе, чтобы потом в один прекрасный момент сказать "Так много отдыхать нельзя, давайте укоротим каникулы", как во многих странах СНГ.

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»