работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 424 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Из-за халатности судебных приставов более 100 работников ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство" остались без зарплаты

06 апреля 2011

Северо-Западная транспортная прокуратура обнародовала подробности уголовного дела печорских судебных приставов, подозреваемых в причинении многомиллионного ущерба государству.

Напомним, Сыктывкарский следственный отдел на транспорте возбудил уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщает ведомство, установлено, что в октябре 2010 года в судоходной компании "Печорское речное пароходство" образовалась задолженность по выплате заработной платы и после вмешательства Печорского транспортного прокурора отделом судебных  приставов по Печоре Управления федеральной службы судебных приставов по Коми было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на имущество пароходства -  тракторы и мостовые краны.

При этом индивидуальные характеристики указанного имущества в акт описи и ареста имущества внесены не были, техническая документация к материалам не приобщена, оценка имущества проведена не была, наличие кранов и их состояние не проверялось.

Впоследствии техника была продана за 130 тысяч рублей, при ее рыночной оценке более чем 20 миллионов рублей.

Суда "Вишера" и "Комсомольский"  были реализованы отделом судебных приставов по Печора за сумму около 4 миллионов рублей, тогда как рыночная стоимость судов указанного класса с аналогичным сроком эксплуатации составляет от 3 до 6 миллионов рублей каждого.

Буксир "Колва" продан за 213 тысяч 512 рублей, при том, что предварительная его оценка в момент наложения ареста составляла более 500 тысяч рублей.

Кран КПН-40 грузоподъемностью 40 тонн был реализован за 32 тысячи рублей, тогда как рыночная стоимость даже с учетом износа по оценкам специалистов составляет более 10 миллионов рублей.

Из-за неправомерных действий судебных приставов коллектив ОАО "Судоходная компания "Печорское речное пароходство" - более 100 человек -остались без заработной платы. Так как 25% акций общества принадлежит государству, отделом судебных приставов по Печоре без каких-либо правовых оснований нанесен ощутимый ущерб государству, как совладельцу пакета акций общества.

 Комиинформ

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»