работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 316 актуальных вакансий, 18 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Неформальный рынок труда наступает.

05 апреля 2011

Руководителем Росстата Александром Суриновым были озвучены данные по предварительным итогам «Всероссийской переписи населения». Так, например, стало известно, что «ненаблюдаемая экономика» в России составляет примерно 16% от ВПП.

«Она представляет собой корректировку ВВП на теневые операции юридических лиц, а также операции неформального сектора экономики, производство домашних хозяйств для собственного конечного пользования», - сказал он в интервью «Российской газете».

Это примерно 13 миллионов человек и 17-18% экономически активного населения страны. Александр Суринов, так же уточнил, что не все россияне были «переписаны». «Бывает, что люди категорически отказываются участвовать в переписи. Таких у нас было больше миллиона человек. Это много. Кроме того, кто-то был в командировке, кто-то - в отпуске. Таких мы переписывали там, где они зарегистрированы - жэки, дэзы и т.п. В этом случае мы не заполняли полностью переписной лист на этого человека, а записывали только пол и возраст», - сказал он. Несмотря на снижение смертности и рост рождаемости за период с 2002 по 2010 год людей умерло больше, чем родилось. Причем поправить демографию за счет мигрантов - не получится. Россия хоть и привлекательная страна для мигрантов, но в основном приезжают «на заработки», а не для того, что бы заводить семью.

Рост сельского населения страны связан с изменением статуса населенного пункта и его переводом из городского в сельское поселение. С 2002 года по решению органов власти и местного самоуправления 413 поселка городского типа поменяли статус на сельский, в то же время только 17 сельских поселений были преобразованы в городские.

«Но важнее, как мне кажется, другой процесс - увеличение числа сельских населенных пунктов без населения или с очень незначительным населением - меньше 10 человек», - рассказал Александр Суринов. Такие сёла – «проблемные», ведь на достойном уровне необходимо обеспечивать жителей медицинским, бытовым и социальным обслуживанием.

Источник Труд

Кадровый дозор 

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»