работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 424 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Почему топ-менеджеры уходят из компаний. И как кризис повлиял на рынок труда руководителей в России

28 марта 2011

Что происходило с российскими топ-менеджерами в последние 10 лет? Сотрудники лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ под руководством Сергея Солнцева проанализировали публикации о назначениях топ-менеджеров в газете «Ведомости» с октября 1999 по декабрь 2009 года. В поле зрения попали перемещения 5018 топ-менеджеров, некоторые из них сменили место работы и попали в базу несколько раз: 2 раза – 539 руководителей, 3 раза – 74 человека, 4 раза – 15, 5 раз – 4, 6 раз – 1 человек.

Так каков он – российский топ-менеджер? В большинстве случаев это мужчина (84%) тридцати–сорока лет с дипломом технического (31%) или экономического (27%) факультета московского вуза. У него российский паспорт (87%) и он не привык задерживаться на одной позиции более 2–3 лет.

Кризис не повлиял на интенсивность смены работы топ-менеджеров, но вот число тех, кому удалось перейти в другие компании, сократилось. На это было немало причин: с одной стороны, вакансий стало меньше, с другой – компаниям было выгоднее продвигать своих кандидатов на более высокие позиции, чем тратиться на людей извне. Компенсировали падение внешних переходов внутренние перестановки. Процент назначений топ-менеджеров с опытом работы в компании вырос с 38% до 47%.

Компании изменили требования к кандидатам. На первое место вышли опыт и умение решать конкретные задачи. Например, в период кризиса стало меньше менеджеров, получивших 2 и более диплома о высшем образовании (процент топ-менеджеров с одним образованием превысил 80% в 2009 году, до кризиса таких было 65%). И это несмотря на то, что дополнительное образование часто служит преимуществом при трудоустройстве.

Исследователи обнаружили: чем больше у вновь назначенного топ-менеджера дипломов о высшем образовании, тем менее вероятно, что у него есть опыт работы в данной отрасли и на аналогичной позиции. Это также объясняет, почему укрепились позиции руководителей с одним дипломом.

Более постоянными оказались управленцы с техническим образованием, они редко ищут работы в новых отраслях (88% из таких назначенцев уже имеют опыт работы в отрасли). Возможно, это связано со спецификой знаний и приобретенного опыта – навыки гуманитариев и юристов более универсальны.

Изменения в кризис затронули и тех менеджеров, которые получили два диплома и более. Как и до кризиса люди чаще всего выбирали в качестве второго высшего экономическое и бизнес-образование. Правда, в период рецессии люди с бизнес-образованием стали более востребованы, чем те, кто закончил экономфак. Так, доля руководителей с первым техническим, а вторым – экономическим, сократилась почти в 10 раз – с 46,5% до 3,4%. В то время как число тех, у кого вторым высшим было бизнес-образование, даже немного выросло с 21,5 до 29,2%.

То, что компании начали привлекать людей, которые «заточены» под решение конкретных проблем и знают отрасль изнутри можно судить и по другим показателям. Во время кризиса стали более востребованы люди, которые уже имеют опыт работы в отрасли. Опять же больше шансов получить новую должность было у тех кандидатов, которые не только знали специфику отрасли, но и переходили на другую должность внутри компании с аналогичной позиции – доля таких переходов в кризисный период выросла с 20% до 25%.

Как и до кризиса компании продолжали привлекать на руководящие должности экспатов; их процент практически не изменился в последние годы, порядка 13%. Зато изменилась структура управленцев из-за рубежа: компании стали чаще привлекать женщин-экспатов. Их доля до кризиса немногим превышала 3% (в 2007 г.), а в 2009 г. – 15,5%. Это еще раз подтверждает результаты исследований, что в кризис компании считают женщин более подходящими для решения проблем. Правда, не все компании такого подхода придерживаются: среди топ-менеджеров с российским гражданством доля женщин, наоборот, немного снизилась.

Топ-менеджеры, сменившие работу

 

Сколько лет работают руководители на одном месте

 

Сколько экспатов в России

Количество дипломов у руководителей

 

 Источник Slon.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»