работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 423 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Большинство фрилансеров не платят и не будут платить налоги.

21 февраля 2011

Посетителям сайта Kadrof.ru было предложено ответить на вопрос: «Вы платите налоги с доходов от фриланса?» Вариант «Нет, никогда» выбрали 71,1% респондентов. «Иногда» платят налоги 9,6% участников опроса. И только 19,3% фрилансеров, по данным опроса, всегда платят налоги со своих доходов. Всего в опросе принял участие 1501 посетитель портала Kadrof. ru.

Чтобы выяснить, почему удаленные работники неохотно платят налоги, команда проекта Kadrof.ru создала тему о налогах в популярном Клубе фрилансеров, открытом в сети Вконтакте.ру. Фрилансерам было предложено высказать свое отношение к сокрытию налогов.

Большинство участников дискуссии не считают это чем-то преступным, поскольку не понимают, за что должны платить. Среди причин, по которым фрилансеры оправдывают сокрытие налогов — невысокий уровень жизни удаленных работников, недоступность качественного образования и медицины, высокие налоги.
Один из участников дискуссии сказал, что предпочтет сам адресно помогать престарелым людям. На вопрос, готов ли он отдавать хотя бы 5000-6000 руб. на жизнь незнакомой пенсионерки — участник дискуссии не ответил. Вопрос: что будет, если все перестанут платить налоги, и государство не сможет нормально функционировать — будет ли действительно от этого «всем лучше» — остался открытым. Никто из участников дискуссии так и не решился на него ответить.

Сергей Антропов, руководитель портала Kadrof. ru говорит, что некоторые профессионалы, зарабатывающие на фрилансе достаточно хорошие деньги, начинают задумываться, как оформить свою деятельность легально: «Интерес к теме налогов мы стали замечать примерно 3 года назад, и тогда же подготовили первые статьи на тему регистрации ИП, начали обсуждать вопросы налогов на форуме Kadrof. ru. Интерес к теме рос, и в какой-то момент нам стало любопытно узнать, а много ли фрилансеров работают легально? Информацию по этой теме найти в сети не удалось — решили провести собственное исследование. Оно стартовало в середине июля 2010 года и продолжалось до февраля 2011 года. За это время участниками опроса стали 1501 человек. Мы постоянно проводим исследования фрилансеров, и получаем полезную информацию по вопросам, которые до нас никто не поднимал».

Источник Brainity.ru

http://kadozor.ru/ru/novosti_industrii_truda/5133/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»