работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 424 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Признание дипломов вузов других стран может привести к еще большей утечке мозгов.

02 февраля 2011

Выступая на прошлой неделе в Давосе на экономическом форуме, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова пойти на одностороннее признание дипломов лучших вузов мира других стран. Таким образом глава государства хочет привлечь в страну высококвалифицированные кадры.

Мнения экспертов о том, как подобное признание повлияет на российский рынок труда, разделились. Одни считают, что все будет хорошо, другие полагают, что рынок труда это вообще никак не заденет, а третьи опасаются, что проблема дефицита кадров лишь усугубится. «С одной стороны, усилится взаимообмен опытом и, как следствие, возрастет количество квалифицированных российских кадров, — считает генеральный директор петербургского межрегионального ресурсного центра Владислав Расковалов. — С другой — увеличится конкуренция за рабочие места между нашими и иностранными специалистами, что в итоге будет стимулировать наших специалистов к постоянному профессиональному совершенствованию».

Кроме того, он надеется, что приезд специалистов, подготовленных в лучших европейских учебных заведениях, создаст конкурентную среду и заставит руководителей российских вузов и власти изменить свое отношение к организации профессионального обучения. 
«Большого притока западных специалистов на российский рынок ожидать не следует», — считает президент HR–ассоциации Петербурга Надежда Коротовских. По ее мнению, российские компании в большинстве своем не готовы создать соответствующий социальный пакет условий для работы иностранных специалистов. «Сейчас зарплатные ожидания сотрудника, получившего образование за рубежом и имеющего опыт работы, больше тех, что может предложить российский работодатель», — говорит она, сомневаясь, что признание дипломов хоть как–то повлияет на рынок труда.

Сомневается в этом и директор Международного института экономики и политики СПбГУЭФ Яна Клементовичус. «Сегодня действует очень жесткая процедура нострификации дипломов, — говорит она. — И, хотя Россия провозгласила готовность реализовывать принципы Болонского процесса — один из них связан с гармонизацией и взаимным признанием уровней подготовки и выдаваемых дипломов, — на практике все носит декларативный характер». Какие–то перемены, по ее мнению, возможны лишь в том случае, если после подобных заявлений будут изменены соответствующие российские законы и министерские процедуры.
«Я не думаю, что у российских компаний есть потребность именно в выпускниках иностранных вузов, — комментирует ситуацию научный руководитель консалтинговой группы BI TO BE Наталья Боровикова. — Приглашая экспата, компания покупает его компетенции и опыт. Если они есть, работодателю по большому счету все равно, какой у потенциального работника диплом».

С этим тезисом согласна директор по сервисным операциям международного агентства по подбору персонала Kelly Services Анна Устиянц: «Никто не откажется от классного специалиста из–за отсутствия корочки о высшем образовании. И наоборот, диплом иностранного университета — еще не гарантия приобретения высокоэффективного сотрудника». И, даже если дипломы признают, трудностей на пути трудоустройства зарубежных специалистов все равно останется предостаточно: квоты, бюрократические процедуры при оформлении и прочее.

А вот профессор СПбГУ ИТМО лауреат премии РФ в области образования Анатолий Шалыто не исключает, что в результате этой инициативы может увеличиться утечка мозгов из страны. «Многие молодые талантливые люди, в частности из IT, которые могут стать теми самыми профи, которых приглашают из–за границы, сегодня снова уезжают из страны, — говорит он. — Конечно, неплохо, если сюда приедут известные ученые и специалисты и будут обучать наших мальчишек. Но есть опасность, что, научившись у иностранцев, молодые люди уедут вслед за учителями, прихватив с собой результаты, полученные за счет российских фондов и грантов». 

По мнению Анатолия Шалыто, с тем же усердием, с каким государство зазывает в страну экспатов, оно должно сохранять в университетах тех россиян, кто завтра станет классными специалистами.

Источник Деловой Петербург

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»