работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 424 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Лауреаты Нобелевской премии 2010 года в области экономики постигли законы безработицы

15 октября 2010


На днях были названы имена нобелевских лауреатов 2010 года по экономике. Это классики макроэкономики, как называют эксперты американцев Питера Даймонда и Дейла Мортенсена, а также профессора Кристофера Писсаридеса из Лондонской экономической школы. Актуальность их работы очевидна. Ученые сформулировали теорию, которая дает ответы на фундаментальные вопросы рынка труда и помогает объяснить, как экономическая политика и регулирование могут влиять на безработицу, динамику рабочих мест и уровень заработной платы – почему в экономике может быть много безработных при большом числе вакансий.

Вот как охарактеризовал их труды член-корреспондент Академии наук, замдиректора Института проблем рынка Валерий Цветков:

"Что объединяет этих трех великих экономистов? Прежде всего, это вопросы снижения безработицы, вопросы занятости, вопросы связанные с заработной платой. Хотя, конечно, данные ученые специализируются не только в этих направлениях, но и в некоторых смежных".

К примеру, ученые пришли к выводу, что работодатель, который ищет себе новых служащих, далеко не всегда находится в контакте с теми, кому нужна работа, поскольку поиск требует ресурсов, которых в свою очередь не хватает. Экономисты сформулировали теоретическую модель для анализа таких "рынков поиска". Таким образом, по словам профессора Российской экономической школы Константина Сонина, новые нобелевские лауреаты смогли изменить представления о рынках труда:

"Параллельно Питер Даймонд и Дейл Мортенсен предложили модели, в которых человек, который уволен с работы, принимает не первую попавшуюся работу, но некоторое время проводит в поиске работы. Кроме того, они предложили посмотреть на ситуацию, когда человек работает, но смотрит и другие возможности. Он думает: может быть в другой, такой же фирме мне будут платить больше. И оказалось, что эти модели – модели, в которых учтена возможность издержек поиска. Они, во-первых, дают другие результаты, по сравнению с грубыми моделями, а, во-вторых, эти модели гораздо более точно описывают происходящее".

Причем, поясняет Константин Сонин, модели ученых не являются абстрактными. Они уже используются в экономике:

"Когда правительство хочет оценить ценность какой-то программы, оно делает компьютерные расчеты, чтобы посмотреть: вот, если мы так изменим пособие по безработице или если мы введем такую программу увеличения занятости, то будут такие последствия. В сущности, все такие модели, они уже опираются на модели, предложенные Даймондом, Мортенсеном и Писсаридесом".

«Эти ученые создали наиболее проработанную формальную теорию механизма «соединения» потенциальных работников и новых рабочих мест, которые предлагаются работодателями на рынке труда», – комментирует директор центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. Предложенная лауреатами модель учитывает, в частности, недоступность или ограниченность информации, а также материальные издержки и затраты времени на поиск рабочих мест.
Строгая теория Даймонда, Мортенсена и Писсаридеса широко используется не только для описания рынка труда, но и в других разделах экономической науки. «Модель поиска, сопряженного с затратами, хорошо описывает, например, рынок недвижимости, где покупатели и продавцы жилья ищут друг друга», – отмечает Гимпельсон. Однако классические модели нобелевских лауреатов, к сожалению, можно встретить далеко не во всех российских учебниках по рынку труда, которые часто отличаются невысоким качеством.

В классической теории рыночных отношений продавцы и покупатели находят друг друга сразу же, без всяких трудозатрат или траты денег. Понятно, что в действительности все происходит не совсем так, иначе на рынке труда вряд ли было столько вакансий, на рынке недвижимости - нераскупленных квартир, а в магазинах не скапливались бы тонны нереализованных продуктов. И даже после того, как покупатель и продавец нашли друг друга, сделка может не состояться, так как одного из агентов не устраивает цена.
Значительные открытия в этой отрасли начались после 1971 года, когда Питер Даймонд выпустил статью о том, как формируется цена на тех рынках, на которых покупатели ищут наиболее выгодные цены, а продавцы одновременно выставляют свои цены, исходя из стратегии покупателя. Но польза от выводов ученых не только в этом. Разработанные лауреатами Нобелевки модели способны помочь, в частности, правительствам целенаправленно уменьшать безработицу и проводить более сбалансированную экономическую политику.

По материалам источников: top.rbc.ru, rbcdaily.ru, tvc.ru, lenta.ru, nk.perm.ru, gazeta.ru, ng.ru, gzt.ru,blogs.mk.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»