работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 419 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Проблема трудоустройства инвалидов и молодежи остается актуальной...

13 октября 2010

Меры, предпринятые правительством РФ, по вопросам занятости населения привели к снижению напряженности на рынке труда, однако до сих пор остается актуальной проблема трудоустройства молодежи и инвалидов, заявила вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова вчера, 12 октября, на круглом столе в нижней палате парламента, посвященном проблемам занятости граждан.

По ее словам, правительство реализовало беспрецедентную антикризисную программу, основная роль в которой была отведена человеку и выполнению обязательств социальной поддержки россиян. «Число безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения в 2010 году, значительно снизилось - с 2,2 миллиона человек на 1 января до 1,6 миллиона человек на 4 октября 2010 года», - сказала Герасимова.

Вице-спикер отметила, что в текущем году в мероприятиях, проводимых в рамках переданных субъектам РФ полномочий в области содействия занятости населения за счет субвенций из федерального бюджета, примут участие более полутора миллионов человек. «Однако, несмотря на определенные успехи выполнения этих программ, проблема трудоустройства молодежи, инвалидов и других категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, остается актуальной. Особо беспокоит средний возраст безработных - 34,1 год, молодежь до 25 лет в этом списке составляет 31,4%», - добавила депутат.
По ее словам, на рынке труда сложно конкурировать не только тем, кто впервые ищет работу, но и, в частности, инвалидам, лицам пенсионного возраста, вынужденным переселенцам, а также одиноким и многодетным родителям. «У этих категорий граждан не трудности в поиске работы, а конкретные проблемы при трудоустройстве», - отметила Герасимова.

Участники круглого стола согласились с вице-спикером Госдумы и в этой связи предложили рекомендовать правительству РФ дополнить закон о занятости населения новой статьей, которая предусматривала бы меры стимулирования работодателей при трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и устанавливала размеры компенсаций затрат работодателю на приобретение, монтаж и установку необходимого оборудования для организации рабочих мест инвалидам.
Кроме того, законодатели и эксперты рекомендовали правительству предусмотреть для выпускников возможность стажировки не только по месту жительства, но и в другой местности, а также предоставить органам службы занятости право направлять на подготовку или повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и не признанных безработными, и лиц, уволенных с военной службы и имеющих право на пенсионное обеспечение.

В документах круглого стола также содержится предложение правительству РФ усилить административную ответственность работодателей за непредоставление в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест и установить ответственность за невыполнение квоты по трудоустройству, указав орган, уполномоченный привлекать к ответственности.

Источник РИА Новости

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»