работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 424 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Многие компании отказываются от аренды офисных зданий.

08 октября 2010

Теперь при словах «Удаленный сотрудник» никто не пугается, что их пытаются обмануть и оставить без зарплаты. Наоборот: при составлении договора работодатель обязуется исправно платить зарплату сотрудникам. При подобных условиях труда он не должен платить за аренду помещения для работника и коммунальные услуги. Сотрудники, в свою очередь, признают, что такие условия им по душе: не нужно тратить время и деньги на проезд и обед в кафе и ресторанах.

Насколько работодателям выгодно такое сотрудничество? Компания HeadHunter провела опрос, посвященный реальной необходимости офиса для компаний. Как оказалось, российские компании со штатом до 300 человек тратят на содержание офиса около 7% своей прибыли. Не удивительно, что 38% руководителей всерьез задумываются о необходимости офиса, а 43% готовы совсем от него отказаться. Более того, 45% компаний (имеющих сейчас офис) считают такой шаг экономически целесообразным.

С результатами исследования полностью согласна Ирма Бочоришвили, ведущий специалист кадрового центра «ЮНИТИ»: «Полностью «переселить» всех сотрудников возможно только небольшим компаниям, которым не нужно встречать гостей и клиентов в офисе. Классический пример – бухгалтер, который работает удалено и присылает всю отчетность».
Однако в своей практике специалист сталкивается с тем, что большое количество бухгалтеров все равно начинают искать работу в офисе, чтобы общаться с коллегами, жить социальной жизнью, и, в конце концов, не переставать следить за собой: «Мне кажется, что любая организация в итоге придет к необходимости организовывать офис. Это не только место работы, которое позволяет держать под контролем всю деятельность компании. Но и возможность сотрудникам почувствовать корпоративный дух, целостность, что важно в том числе и для результатов. Выходит, что офис играет большую роль в эффективности, прибыльности компании, несмотря на все затраты на его содержание. Добавлю, что многих соискателей может насторожить работодатель, который предлагает всем своим сотрудникам работать дома. Можно сделать вывод о том, что работодатель слишком экономный».

Денис Никулин, управляющий партнер компании Profi Staff, считает, что успех данной инициативы зависит от масштаба и сферы деятельность компании: «Современные средства связи уже сейчас дают такую возможность. Программное обеспечение даёт возможность оперативно вести работу, своевременно отчитываться и проводить конференции. Другое дело, что необходимо учитывать человеческий фактор. Только человек с высокой степенью самоорганизации может успевать и работать, и заниматься домашними делами без ущерба для компании. Большинству людей, к сожалению, требуется контролирующая функция офиса. Видимая удобность и экономичность удаленной работы может обернуться большими издержками для руководства». Эксперт считает, что дистанционное контролирование сотрудников является трудоемким процессом.

Источник Финам.info

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»