работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 424 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Оживление рынка труда в туристической сфере продолжается.

28 сентября 2010

Об этом свидетельствует активность работодателей и кадровых агентств, озабоченных поиском профессионалов. Как рассказали корреспонденту «БАНКО» в специализированной компании Business travel job, особым «спросом» со стороны работодателей этой осенью пользуются менеджеры экзотических направлений с опытом работы по странам Южной Америки, а также Индии, Маврикию, Сейшелам и Мальдивам.

Интерес работодателей объясняется ростом туристического потока в эти страны. Среди причин, делающих названные курорты популярными, называют отмену визового режима в ряде стран Латинской Америки, появление регулярных беспересадочных рейсов из Москвы и приемлемые цены на авиабилеты.

Представители компаний-работодателей, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», подтверждают эту тенденцию. В PAC Group сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вакансий действительно увеличилось. А в «Мегаполюс турс» добавили, что наиболее востребованными оказались product-менеджеры, руководители направлений и менеджеры по работе с VIP-клиентами. «Сложнее всего найти специалистов по таким направлениям, как экзотика, Юго-Восточная Азия и горнолыжные курорты», – отметила директор департамента по работе с персоналом «Мегаполюс турс» Оксана Червоноокая.
Однако остается актуальной низкая квалификация большинства соискателей. Она не всегда соответствует предъявляемым требованиям, главное из которых – знание продукта. Кроме того, поиск специалистов по экзотике затрудняет специфический график работы, обусловленный разницей во времени между Москвой и отдаленными курортами. «Сотрудникам приходится начинать рабочий день в три-четыре часа дня по Москве и заканчивать намного позднее коллег, этот вариант не всегда подходит соискателям с детьми», – отмечает генеральный директор Business travel job Карина Яковлева. Найти хорошего специалиста очень сложно, и стандартные способы поиска кандидатов в данном случае не работают. Как правило, речь идет о переманивании сотрудников из одной крупной компании в другую. При этом уровень зарплаты интересующего кандидата возрастает на треть.

Кстати, зарплаты растут вместе с рынком. По словам Оксаны Червоноокой, работодатели готовы платить руководителям направлений 80–100 тыс. рублей, а соискателям рядовых позиций предлагается оклад в размере 45–65 тыс., без учета процентов. Для сравнения, в прошлом году аналогичные позиции оценивались в 60–80 тыс. и 30–40 тыс. рублей соответственно.

Для справки: количество размещенных работодателями вакансий в разделе «Отдел кадров» профессионального портала TourDom.ru с января по август текущего года составило 62 836, что вдвое превышает аналогичный показатель в 2009 году. В то время как число резюме, опубликованных на сайте за этот период, уменьшилось почти на 11%.

Источник TourDom.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»