работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 419 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

«Школа-вуз-предприятие»: сотрудничество с перспективой»

15 сентября 2010

В Усинском филиале Ухтинского государственного технического университета состоялась встреча сотрудников ООО «РН – Северная нефть» и Усинского филиала ООО «РН-Сервис» со студентами и учащимися подшефных образовательных учреждений города, посвящённая 15-летию ОАО «НК «Роснефть».

 

 

В мероприятии приняли участие главный инженер Общества Сергей Дряблов, председатель Совета города, начальник ЛФХИ предприятия Сергей Кажаев, депутат Совета города, директор филиала ООО «РН-Сервис» в Усинске Михаил Ляпин, ученики СОШ № 6 и «Роснефть-классов» СОШ №3, студенты филиала УГТУ и Усинского политехнического техникума, молодые специалисты «РН – Северная нефть».

– От имени генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Михайловича Нестеренко и коллектива предприятия приветствую вас на этом торжественном мероприятии, – обратился к присутствующим Сергей Дряблов. – Наша встреча выпала на начало учебного года, в эти дни НК «Роснефть» отмечает своё 15-летие, и я хотел бы отметить один из главных социальных проектов Компании в Усинске – открытие «Роснефть-классов», которым в этом году исполнилось пять лет. От души желаю вам удачи и успехов в учёбе.

 

С Днем рождения, «Роснефть»!

Уже давно не новость, что в отечественной нефтяной отрасли компания «Роснефть» лидирует не только по абсолютному большинству производственных и финансовых показателей, но и в части развития производственного и научно-технического потенциала своих сотрудников, а также подготовки кадрового резерва. Эффективно действующая трёхступенчатая система непрерывной подготовки кадров «школа-вуз-предприятие» даёт хорошие результаты и гарантирует высокий интеллектуальный потенциал Компании.

– Пятнадцать лет «Роснефти» – это пятнадцать лет государственного подхода не только к добыче нефти и производству нефтепродуктов, но и к социальному партнёрству, – сказал Сергей Кажаев. – В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции государственный подход к этим вопросам осуществляется благодаря деятельности дочернего предприятия ОАО «НК «Роснефть» – «РН – Северная нефть» и филиала ООО «РН-Сервис». Есть уже сложившиеся традиции взаимодействия и сотрудничества студентов УПТ, УГТУ и учащихся «Роснефть-классов» СОШ №3 с коллективами Обществ. Пусть они крепнут, а во всех начинаниях всем и каждому сопутствует успех.

Накануне празднования 15-летия НК «Роснефть» активисты филиала УГТУ обратились к учащимся и студентам города с вопросом: «Что вы знаете о «Роснефти»? Буквально все опрошенные считают, что это – крупнейшая нефтяная компания в России, которая к тому же входит в число мировых лидеров по объёмам нефтедобычи. Для всех, принявших участие в анкетировании, также очевидно, что дочернее общество НК «Роснефть» «РН – Северная нефть» – градообразующее предприятие, которое многое делает для развития Усинска и республики.

При этом особенно много тёплых слов было сказано в адрес топ-менеджеров Общества во главе с генеральным директором Сергеем Нестеренко. Молодёжь от души желала «Роснефти» и «РН – Северная нефть» успехов и процветания – от этого во многом зависит благополучие родного города и живущих в нём людей.

 

 

 

К праздничному мероприятию учащиеся подшефных образовательных учреждений подготовили творческую программу. Ученики «Роснефть-классов» в музыкальной «открытке» рассказали о том, что значит «РН – Северная нефть» в их и жизни школы, ярко и артистично исполнили вокальное попурри о своих школьных буднях, праздниках, совместных мероприятиях с шефами.

Студенты – народ с творческим мышлением. Это ещё раз доказали представители Усинского политехнического техникума и филиала УГТУ, подготовив выступления о сотрудничестве образовательных учреждений и Общества, которые учащиеся ощущают и в учебной, и в практической деятельности.

Но особенно ярким и трогательным стало выступление первоклассников СОШ №6. Ученики, которые совсем недавно переступили порог школы и только делают по дороге знаний первые шаги, посвятили нефтяникам стихи – о северной нефти, компании «Роснефть», о своих мечтах и надеждах, осуществить которые им наверняка помогут их друзья из «РН – Северная нефть».

Ребята благодарили шефов за сотрудничество, возможность обучаться в комфортных классах и аудиториях, а также за то, что будущих нефтяников сотрудники предприятия опекают на всех этапах учёбы, организуют для них научные, культурно-познавательные, экскурсионно-ознакомительные программы, поездки на производственные объекты и научно-технические конференции.

 

 

«Три ступени»

Учёба в профильных «Роснефть-классах» – первая ступень программы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие». Проект вот уже пятый год даёт возможность школьникам десятых и одиннадцатых классов учиться в профильных классах довузовской подготовки, получать глубокие знания по школьным дисциплинам и дополнительное образование, направленное на развитие интеллекта, знакомство с нефтяным производством и профессией нефтяника.
«Роснефть-классы» действуют во всех регионах присутствия Компании – от Комсомольска-на-Амуре и Сахалина до Краснодарского края и Республики Коми. В Усинске, где проект «Роснефть-класс» появился одним из первых, довузовскую подготовку в профильном классе получили около 70-и учеников. Выпускники успешно сдали ЕГЭ и поступили в вузы, причём большинство из них – на профильные для нефтяной отрасли специальности на бюджетные отделения. Сегодня в «Роснефть-классах» СОШ №3 обучаются 47 старшеклассников, которые, по мнению педагогов, способны не только стать достойными преемниками предыдущих учеников, но и в чём-то превзойти их – потенциал для этого у ребят есть.

Вторая ступень программы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие» – работа со студентами, которая в профильных вузах строится по нескольким направлениям. Имиджевые и профориентационные мероприятия, мотивация талантливых студентов, целевая спонсорская помощь, прохождение практики на производственных объектах общества – таков далеко не полный перечень мероприятий, входящих в программу совместной образовательной деятельности на этом этапе. Для вузов данный проект важен ещё и тем, что, оканчивая профильный вуз, молодой специалист приходит на предприятие с прикладными знаниями и навыками, благодаря которым может легче адаптироваться на производстве.

Сегодня ОАО «НК «Роснефть» плодотворно сотрудничает с 25-ю ведущими вузами страны. Семь высших учебных заведений считаются стратегическими партнёрами, и с ними взаимодействует непосредственно сама Компания, с 18-ю взаимодействуют дочерние Общества. Вузами-партнёрами для «РН – Северная нефть» являются УГТУ и его Усинский филиал.

Уникальность образовательного комплекса в Усинске в том, что помимо вузов Общество сотрудничает с Усинским политехническим техникумом и тем самым участвует в работе по повышению престижа рабочих специальностей, а также начального и среднего профессионального образования.

Около семи лет назад по инициативе генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко и ректора УГТУ профессора Николая Цхадая в республике начало возрождаться стройотрядовское движение. С тех пор ежегодно студенты УГТУ, других вузов Коми и России приезжают на третий трудовой семестр в Усинск, работают на объектах «РН – Северная нефть» и филиала «РН-Сервис». В этом году впервые в роли стройотрядовцев себя попробовали и студенты Усинского филиала УГТУ.

– Большое спасибо всем студентам, которые работали в стройотряде, – сказал Михаил Ляпин. – Вы смогли посмотреть, как действует крупное предприятие, какова она, нелёгкая работа нефтяников и специалистов, которые трудятся с ними рука об руку. Отрадно, что с этого года в стройотряде работают не только студенты Ухты и Сыктывкара, но и Усинского филиала УГТУ. Думаю, традиция эта будет год от года крепнуть.

Окончив вуз и пройдя конкурсный отбор, бывший студент приобретает статус молодого специалиста предприятия. При этом образование его продолжается – под руководством производственников-наставников он постигает практическую сторону своей профессии, приобретает качества, которые позволяют ему расти как профессионалу. Это третья ступень. Именно молодым специалистам в НК «Роснефть» и её дочерних обществах уделяется особое внимание, так как будущее – за молодёжью. Для неё на предприятиях и в Компании предусмотрены адаптационные курсы, программы обучения и наставничества, участие в научно-технических конференциях и многое другое – делается всё, чтобы каждый новый сотрудник мог в полной мере раскрыть свой профессиональный и творческий потенциал.

Главная цель программы непрерывного образования «школа-вуз-предприятие» – подготовка грамотных кадров, обеспечение непрерывного притока высококвалифицированных специалистов в НК «Роснефть». И надо сказать, что Компания успешно идёт к своей цели – «кузницы кадров» ежегодно пополняются новыми школьниками и студентами, а дочерние предприятия ОАО «НК «Роснефть» – талантливой, профессионально подготовленной молодёжью.

Анфиса ЧЕБОТАРЕВА

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»