работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 394 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

В России хотят искусственно снизить количество вредных производств

17 сентября 2010

В настоящее время в России существует список из 70 тысяч вредных производств. По мнению Минрегионразвития – это слишком большое количество. Поэтому в стране будет проведена аттестация рабочих мест, которая выявит действительно вредные производства. По мнению чиновников ведомства, льготы не заслуживают 2,1 млн. человек из получающих их сейчас. В будущем планируется назначать льготы только после непосредственной аттестации рабочего места.

При этой системе у компаний появляется стимул снижать опасность рабочих мест. Это выгодно для работодателя — можно сэкономить на компенсациях. Сотрудники тоже не остаются в обиде, ведь снижение вредных факторов положительно скажется на их здоровье.

При сегодняшней системе у компаний нет способа снять с рабочего места сотрудников статус вредного. Из-за этого нет экономического стимула заботиться об улучшении качества труда для сотрудников.

Скорее даже наоборот: если за цехом, например, уже стоит статус вредного производства, то нет смысла его модернизировать, снижать вредность. Льготы сотрудникам и без того приходится выплачивать, а вкладывать деньги в улучшение условий труда невыгодно.
Федерация независимых профсоюзов России восприняла новость настороженно. «После заявления Минздравсоцразвития мы решили собрать мнения профсоюзов, чьих работников могут коснуться изменения в законодательстве, — рассказывает секретарь ФНПР Александр Шершуков. — Они восприняли нововведения отрицательно».

По мнению профсоюзов, необходимо сначала провести аттестацию рабочих мест, а лишь потом изменять закон. В противном случае может выйти так, что льготы уже будут отменены, выплаты компенсаций не начнутся. Работодатели смогут сознательно затягивать экспертизу рабочих мест, чтобы начать осуществление льгот как можно позже.

Однако даже сегодняшние изменения — лишь полумеры. «Остается важная проблема: технологически отсталые условия труда продолжают существовать», — комментирует Сергей Рощин, заведующий лабораторией исследований рынка труда Высшей школы экономики. По его словам, работодателям по-прежнему невыгодно снижать вредные воздействия на рабочих.
Вводить новые технологические линии намного дороже, чем выплачивать повышенные зарплаты или увеличивать отпуска. При этом опасность воздействия вредных производств на человека оценить сложно. Часто болезни проявляются лишь через десятки лет после работы и оказываются серьезнее, чем предполагалось изначально.

Вопрос о вредных производствах встал на повестке дня после целого ряда техногенных катастроф. Заинтересовались этой проблемой недавно и на Украине. В частности, насколько безопасны условия работы шахтеров. Выводы не обрадовали. На Украине из 227 шахт только 30 в некоторой степени соответствуют установленным нормам промышленной безопасности.

MNL.ru

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»