работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

РФ. Новый закон о мигрантах пока не работает.

08 июля 2010

Ключевой момент — отмена квоты на въезд для работы в России высококвалифицированных специалистов, — комментирует суть упрощенных правил Дмитрий Павлов, юрист юридической фирмы Lidings. — Работодатель будет иметь возможность принять на работу специалистов, которые не были задекларированы в квоте заранее. Договор может заключаться на срок, не превышающий три года (раньше — один год), и продлевать его можно неоднократно. Больше не придется предоставлять в госорганы дипломы. Работодатель самостоятельно осуществляет оценку компетентности и уровня квалификации иностранного кандидата. Нет необходимости подавать заявления в центр занятости о замещении вакантных должностей и получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. В отличие от общего порядка получения разрешения на работу высококвалифицированные работники вправе осуществлять трудовую деятельность в нескольких субъектах Федерации при условии, что при подаче заявления такие субъекты были указаны«.

Изменения коснутся и налогообложения. С 21 мая 2010 г. доходы высококвалифицированных иностранных специалистов облагаются в России по ставке 13%, говорит Павлов. И неважно, успел работник стать налоговым резидентом в нашей стране или нет. Соответственно, нет нужды пересчитывать НДФЛ, как это было ранее. «До вступления в силу поправок процесс получения разрешения на работу иностранцу мог занимать до полугода и не гарантировал положительного результата, — говорит Оксана Шмилович, менеджер по кадровому администрированию, компенсациям и льготам DHL Express в России. — В конце 2009 г. нам было отказано в привлечении менеджера из ЮАР. У нас и наших коллег из компании, оказывающей услуги по легализации иностранных работников, ушло более двух месяцев для подготовки обоснований, почему нам нужен данный специалист, и на получение положительного решения».
«В прошлом году один из наших клиентов в нефтегазовом секторе был вынужден отложить крупный проект из-за отсутствия квоты на 20 привлеченных специалистов», — рассказывает Дэвид Гилмартин, директор консалтинговой компании «Тройка релокейшнс лимитед».
«В прошлом году иностранный сотрудник нам потребовался в середине года. Он не был заявлен в квоте, и нам отказали в его привлечении, несмотря на то что мы отправляли письмо в центр занятости с просьбой о замене должности, которая была заявлена ранее», — сокрушается финансовый директор компании Staffwell Марина Филатова.

«Это была трудозатратная процедура, — признается Марина Рудковская, директор по работе с персоналом компании «Амвэй». — К примеру, если компания получала квоту на год на двух иностранцев, а появлялась необходимость заполнить еще одну штатную позицию, то процесс получения квоты запускался заново и совершенно не гарантировал, что квота на троих будет одобрена. Раньше процедура оформления требовала от компаний большого перечня документов. А любая задержка оформления документации при найме экспата грозит ему депортацией».
«Больше всего радует, что закон предлагает не распространять на высококвалифицированных иностранных специалистов ограничение срока пребывания в один год. А то, что работодатель должен выплатить иностранцу не менее 2 млн руб. за год, так это легко выполнимо: для хорошего специалиста это средняя зарплата по рынку», — отмечает Филатова. «К сожалению, пока документы на привлечение высококвалифицированных специалистов управление ФМС принимает в прежнем режиме», — констатирует Шмилович из DHL Express. «Закон вступил в силу, но подзаконные акты, обеспечивающие его работу, еще не приняты, — подтверждает Павлов. — В частности, до сих пор не утверждена форма подачи заявления на получение разрешения».

Из минусов принятых поправок в Staffwell отмечают необходимость ежеквартально уведомлять орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) этим специалистам, а также о случаях расторжения трудовых договоров. «Об этом нужно помнить, и это тоже будет отнимать время», — констатирует эксперт.

Источник  Ведомости

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»