работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

«Вопросам промбезопасности – особое внимание»

09 июня 2010

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее дочернее общество ОАО «НК «Роснефть» по результатам работы в области промышленной безопасности и охраны труда за 2009 год. Среди нефтедобывающих «дочек» Компании ООО «РН – Северная нефть» заняло второе место и тем самым подтвердило результат предыдущего смотра-конкурса за 2008 год. Символично, что такой высокой оценки коллектив Общества был удостоен в год 15-летия ОАО «НК «Роснефть».

 

По словам начальника Управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «РН – Северная нефть»Петра Поздеева, то, что коллектив «РН – Северная нефть» получил столь высокую оценку, – результат успешной реализации политики НК «Роснефть» и ООО «РН – Северная нефть» в области совершенствования условий труда, безаварийности производства, снижения травматизма и уровня неблагоприятного воздействия на окружающую среду. А также – показатель эффективности программы менеджмента и интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, действующей в Обществе почти четыре года.

– Деятельность ООО «РН – Северная нефть» в области ПБ, ОТ и ОС, – говорит Пётр Николаевич, – организована таким образом, чтобы в процессе работы каждым сотрудником, структурным подразделением и предприятием в целом чётко выполнялись мероприятия по промышленной и экологической безопасности, а уровень травматизма и негативного влияния на окружающую среду стабильно снижался. Благодаря чёткой работе управления ПБ, ОТ и ОС и структурных подразделений Общества в 2009 году на объектах ООО «РН – Северная нефть» не допущено фактов производственного травматизма, несчастных случаев, аварий, инцидентов и пожаров. Поэтому оценка, полученная ООО «РН – Северная нефть» по итогам работы в 2009 году как в области промбезопасности и охраны труда, так и экологической безопасности, где ООО «РН – Северная нефть» было признано лучшим предприятием года, в некотором смысле закономерна.

В рейтингах «Роснефти» Общество неоднократно занимало первые строчки как предприятие, деятельность которого строится на строгом соблюдении Правил безопасности и международных стандартов в области ЭПБ, то есть, положительный эффект деятельности коллектива в области промышленной и экологической безопасности, а также охраны труда очевиден.

Как и в предыдущие годы, главными при определении эффективности работы в области ПБ, ОТ и ОС были такие показатели, как отсутствие на производстве случаев травматизма, аварий, пожаров и инцидентов, уровень аттестации рабочих мест и оценка состояния условий труда, обеспеченность персонала спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, выполнение графика работы комиссий производственного контроля, уровень подготовки и аттестации работников в области промбезопасности и охраны труда, соответствие производственных объектов Общества требованиям корпоративных Стандартов, наличие паспортов безопасности на опасные производственные объекты и лицензии на право осуществления производственных видов деятельности.

– Ежегодно на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в ООО «РН – Северная нефть» предусматривается финансирование, объёмы которого от года к году растут. Особое внимание уделяется созданию безопасных условий труда. В этой связи отделом промбезопасности и охраны труда Управления ПБ, ОТ и ОС совместно с цеховыми подразделениями Общества в 2009 году были проведены аттестация рабочих мест, проверка и оценка соответствия работ по ОТ установленным государственным нормативным требованиям, диагностика и исследование техсостояния оборудования, а также его техобслуживание и профилактика. Работники предприятия обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты и качественной спецодеждой. В четвёртом квартале 2009 года было закуплено противофонтанное оборудование для склада аварийного запаса, проведено почти 250 проверок состояния противофонтанной безопасности, проходили учения и учебно-тренировочные занятия, в том числе и с добровольными пожарными формированиями, созданными в каждом цеховом подразделении Общества. Регулярно проводятся инструктажи персонала, по утверждённым графикам в специализированных центрах работники проходят обучение по программам промбезопасности и охраны труда, что позволяет повысить их компетентность. В целях контроля над соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на объектах Общества созданы комиссии производственного контроля. В 2009 году согласно утверждённому графику проводились проверки состояния промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. В соответствии с новыми требованиями в области лицензирования, установленными Правительством РФ, в 2008 году Общество в Центральном аппарате Ростехнадзора получило основную лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. Всё вышеперечисленное и позволило коллективу предприятия получить столь высокую оценку на уровне НК «Роснефть». Разумеется, этот результат был бы невозможен без осознания значимости вопросов промышленной безопасности и охраны труда каждым сотрудником Общества, без поддержки руководства предприятия, всех структурных подразделений, без чёткой и слаженной работы коллектива нашего Управления и, безусловно, без высокопрофессиональной, ответственной работы всего коллектива ООО «РН – Северная нефть».

«Состояние промышленной и экологической безопасности, охраны труда на производстве – важнейшие показатели ответственной работы предприятия, – отметил в заключение Пётр Поздеев. – Логично, что эти вопросы являются приоритетными в деятельности НК «Роснефть» и всех её дочерних обществ. Стать призёром на уровне «Роснефти» – почётно, но и ко многому обязывает. Это не только высокая оценка работы нашего коллектива, но и стимул двигаться дальше, действовать, не снижая планки».

Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»