работа в Сыктывкаре и Коми, только актуальные вакансии 2.0
На нашем сайте: 405 актуальных вакансий, 0 свежих резюме, 0 объявлений о работе
Пора в ОтпускРК.ру
Магазин часов Timcode

Российский рынок труда тесен для молодых выпускников

21 июня 2010

Конец учебного года и начало летних каникул традиционно сопровождаются резким ростом безработицы. На рынок труда выходят старшеклассники, выпускники школ, студенты и дипломированные специалисты. При этом успех при охоте за вакансиями им вовсе не гарантирован: например, к концу прошлого года четверть безработных молодых людей так и не сумели трудоустроиться, констатирует newizv.ru.

Работу в это лето ищут дипломированные специалисты, но и школьники. Городские власти чаще всего предлагают работу по благоустройству территории, как правило, это связано с озеленением. Многие школы также привлекают учеников к облагораживанию облика заведения. В Чите в течение недели ремонтировать школы будут подростки из малоимущих семей – за это они получат 2,5 тыс. рублей. Если такая форма занятости не по нраву, то можно найти небанальные профессии на лето. Например, выгуливать соседских собак, стать репетитором для учеников младших классов, поучаствовать в массовке при съемках кино или музыкального клипа или даже стать моделью в рекламе средства от прыщей. Однако, как предупреждает психолог центра «Образование в развитии» Татьяна Муха, стоит помнить, что каникулы должны быть посвящены еще и отдыху. Несмотря на то что происходит смена деятельности, периоды релаксации очень важны для растущего организма.

Впрочем, в последнее время совмещать работу с учебой довольно сложно. Работодатели не настроены брать на постоянное место людей с незавершенным высшим образованием.

Выпускники вузов, напротив, нацелены на серьезные и длительные «отношения» с работодателем. Увы, это желание не всегда взаимно. По данным опроса, более трети предприятий и организаций не готовы принять в штат сотрудников без опыта работы: нет возможностей обучить новичков. Есть и другие причины, по которым фирмы не следуют лозунгу «молодым везде у нас дорога». «Сейчас компании все чаще используют схемы срочного трудового контракта, чтобы обезопасить себя от «лишней» рабочей силы, – пояснила «НИ» Марина Красильникова. – Конечно, они предпочитают брать на место людей с высшим или специальным образованием, но наличие диплома вовсе не может гарантировать трудоустройства. При этом с одной стороны компании говорят о падении качества образования, а с другой – отводят довольно короткий срок для обучения сотрудника «под себя». За пару месяцев невозможно исправить пробелы, оставленные пятью годами в вузе, специалиста просто подгоняют под рабочее место».

Инерционность отечественной системы образования – главная причина плачевной ситуации на рынке молодежного труда, убеждены эксперты. «В выпускнике работодатель получает набор теоретических знаний и маленький практический опыт, – говорит «НИ» директор по коммуникациям Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Ольга Каменчук. – Наше образование до сих пор отличается фундаментальностью и малой практичностью. Ведущие вузы стараются изменить ситуацию, но выпускникам все равно говорят, чтобы они забыли все, чему их научили».

Высшая школа просто не успевает за колебаниями в сфере трудоустройства, а если и пытается идти в ногу со временем, то оказывается, что такие шаги никому не нужны. К примеру, логично предположить растущую востребованность таких инновационных специальностей, как энергосберегающие технологии или робототехника. Остро не хватает специалистов реального сектора экономики, сферы высоких технологий, инженеров, а также врачей и педагогов. Конкурс на эти профессии порой в разы меньше, чем на какой-нибудь факультет менеджмента. Однако молодежь по-прежнему дерется за возможность стать журналистом, пиарщиком, экономистом или юристом. «Самые желанные для выпускника специальности – банковский и нефтегазовый секторы, хотя в кризис их позиции несколько пошатнулись, – полагает Ольга Каменчук. – Зато госслужба стала набирать очки. Считается, что она более стабильна. Культура, образование, наука остаются в хвосте предпочтений, как и творческие специальности».

Резкий рост молодежной безработицы заставил московских депутатов озаботиться проблемой их трудоустройства. По их мнению, при получении диплома выпускник вуза должен получать хотя бы одно рабочее место.

Известно, что запросы у молодых специалистов серьезно упали. Если до кризиса выпускники требовали зарплаты в среднем по 46 тысяч рублей, то сейчас удовлетворяются и 30 тысячами рублей. Но даже скромные запросы их не спасают. Ведь выпускников без опыта работы готовы взять чуть больше половины всех столичных компаний.

В итоге депутаты Могордумы предложили принять социальные меры защиты. Председатель комиссии столичной думы по социальной политике Михаил Антонцев полагает, что учебные заведения следует обязать предоставление работы студентам в обязательном порядке. «Невозможно вернуться к распределению, но стоит подумать о внесении конкретных изменений в федеральное законодательство», – заявил депутат вчера. «Прогнозированием занятости в советские времена занимался Госплан, сейчас эта работа по силам Минэкономразвития. Министерство должно заниматься этим совместно с Минобразования, – убежден Сергей Комков. – Но обязать вузы искать выпускникам работу нереально, помимо того, что это не входит в функции учебного заведения».

http://www.newizv.ru/

Комментарии (0)

Последние статьи

Контрпредложение: признание или ловушка?

19.03.2012
Смена работодателей – это всегда хорошая возможность сделать еще один шаг вверх по карьерной лестнице. Однако иногда компания может предоставить этот шанс и на старом месте – когда в ответ на заявление об уходе сделает контрпредложение.

Как вести себя на повторном интервью?

07.03.2012
Поздравляем! Вам удалось удивить потенциальных работодателей на предыдущем интервью и вам позвонили, чтобы назначить повторное. Важно понять, чем второе интервью будет отличаться от первого?

Прости, прощай

07.03.2012
Сначала все идет отлично — стабильная компания, хорошая зарплата, руководитель возлагает на вас большие надежды. Но в какой-то момент приходит понимание того, что строить карьеру (да и в принципе работать) в этой организации не хочется. Как красиво уйти от работодателя, чтобы остаться в хороших отношениях и не получить «палки в колеса»?

Последние новости

16.05.2014

Прямая линия по теме: «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет»

30.04.2014

Служба занятости Республики Коми подготовит кадры для ЖКХ

28.04.2014

Работа в республике есть!

18.04.2014

Ярмарка вакансий профессий и должностей технических и инженерных специальностей

31.03.2014

С помощью читающей машины инвалид по зрению смог работать секретарем

28.03.2014

Служба занятости Республики Коми и Сыктывкарский государственный университет заключили новое соглашение о сотрудничестве

28.03.2014

В Республике Коми региональная ярмарка вакансий объединила 710 работодателей и 7,5 тысяч посетителей

27.03.2014

В Коми прошла ярмарка вакансий для медиков

11.03.2014

Коми нуждается в водителях, сварщиках, поварах и медсестрах

04.02.2014

Настольная книга Большого руководителя

Бесплатная консультация юриста ПораНаРаботу.ру
Республиканский конкурс Лучшая организация работы с персоналом 2011 года
Республиканский конкурс «Лучшая организация работы с персоналом» 2011 года
Статистика рынка труда по данным сайта poranarabotu.ru
Если вы впервые попали на «Пора на работу!», то вам непременно стоит узнать, как для нас важна работа в Сыктывкаре. Для тех посетителей, которые уже всё посмотрели могут показаться интересными и другие сайты

Для любых вопросов, электропочта: , тел.: 8 (8212) 72-33-85 =|= Архив новостей 1 | Архив новостей 2 | Архив новостей 3 | Архив новостей 4 | Архив новостей 5 | Архив новостей 6 | Архив новостей 7 | Архив новостей 8 | Архив новостей 9 | Архив новостей 10 | Резюме | Объявления | Консультации | Статьи | Новости | О проекте

Яндекс.Метрика
Создание сайта — веб-студия «Цифровой век»